Россиян предупреждают о новых вспышках телефонного мошенничества

С официальным заявлением выступило федеральное министерство
12 сентября 2019, 11:20

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Россиян предупреждают о новых вспышках телефонного мошенничества

Минюст России предупреждает граждан нашей страны о вероятных случаях телефонного мошенничества, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ГУ Министерства юстиции по Приморскому краю, с 2016 года в Минюст обратилось больше трех тысяч человек, которые пострадали от телефонных мошенников. Они просили предоставить им бесплатного адвоката. Отмечается, что в Следственный комитет РФ также поступают многочисленные заявления подобного содержания.

Таких ситуаций по стране становится все больше. Неизвестные звонят гражданам по телефону и представляются следователями правоохранительных органов или иных государственных органов Российской Федерации. Далее они сообщают о возможности возместить стоимость услуг адвоката, а также получить моральную компенсацию за приобретенные фальсифицированные биологически активные добавки.

Для этого, как правило, предлагается направить в Минюст России или другие ведомства заявление с просьбой предоставить бесплатного государственного адвоката для представления интересов граждан в уголовном судопроизводстве. Через некоторое время с гражданами связывается лицо, представляющееся адвокатом, которое под различными предлогами сообщает о необходимости перевести денежные средства через платежные системы.

В МВД сейчас проводится проверка в отношении полученных от граждан заявлений, за результатами проверки установлен дополнительный контроль Генеральной прокуратуры РФ.

Представители федерального министерства просят жителей нашей страны быть бдительными. Лица, предлагающие направить денежные средства на счета судов и других государственных учреждений посредством систем быстрых денежных переводов, не могут являться представителями Минюста России и других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, а также правоохранительных органов, осуществляющими свои должностные обязанности.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)