Культурно отдыхаем: во Владивостоке проходят музыкальные пикники на форте Поспелова

Погода не испортила настроение жителей и гостей города
14 сентября 2019, 21:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Культурно отдыхаем: во Владивостоке проходят музыкальные пикники на форте Поспелова

Сегодня, 14 сентября, стартовали музыкальные пикники на форте Поспелова, сообщает PRIMPRESS. Музей имени Арсеньева совместно с музеем-заповедником «Владивостокская крепость» для жителей и гостей города проводят уникальное мероприятие, совмещающее в себе экскурсионную часть, выступление музыкальных коллективов и пикник.

Данное мероприятие приурочено к 130-летию уникального сооружения военной архитектуры – Владивостокской крепости. Формат мероприятия также выбран неслучайно: к военным инженерам, которые при возведении жили на объектах крепости, летом из города на остров приезжали семьи и проводили пикники.

Проливной дождь, начавшийся с раннего утра во Владивостоке, не отбил желания у жителей и гостей города принять участие в мероприятии. Первый бесплатный автобус на форт Поспелова тронулся в назначенное время. Всего на сегодня, как и на завтра, запланировано по пять блоков пикников.

Увлекательные экскурсии по форту проводят экскурсоводы Лариса Дударовская, Елена Соколова, Виталий Козько, Валерия Ким, Максим Соболевский и Вероника Мязина. Легендарное прошлое Владивостока становится ближе, история одного из наиболее мощных укреплений как будто оживает. Повсюду ощущается дух давно ушедшей эпохи. Он придает особый колорит мероприятию.

Первым коллективом, выступившим на форте Поспелова, стал эстрадный оркестр под управлением Дмитрия Бутенко. Его сменили военный оркестр штаба Тихоокеанского флота, джазовые коллективы MAG Project, Crystal Jazz Band, Positive Light, Fire&Fox, камерный оркестр «Камерата», эстрадный оркестр МГУ имени адмирала Г. И. Невельского, а также джазовый дуэт Илья Лушников & Сергей Моисеев.

Напомним, что 12 сентября в Музее города открылась первая экспозиция музея-заповедника «Владивостокская крепость». Это событие можно считать знаковым для Приморья, поскольку долгое время Владивостокская крепость поддерживалась исключительно силами отдельных энтузиастов. Однако под воздействием различного рода негативных факторов происходили те или иные разрушения: ее разрисовывали и громили вандалы, расхищали металлисты, щедро «удобряли» мусором туристы. Природные факторы тоже сыграли свою роль.

Некоторое время назад объекты крепости хотели отдать в аренду предпринимателям, но, к счастью, этого удалось избежать. Было очевидно, что без федерального внимания выдающемуся памятнику истории никак.

В марте текущего года приказом министра культуры Владимира Мединского на должность директора музея-заповедника «Владивостокская крепость» был назначен член Совета при президенте РФ по культуре и искусству директор музея имени Арсеньева Виктор Шалай. И началась подготовка к открытию первой экспозиции, которая заняла порядка полугода. Отметим, что в настоящее время музей заповедник и музей имени Арсеньева находятся в тесном сотрудничестве.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура