В Приморье мужчина организовал хищение более 15 тонн металла

Он может лишиться свободы на срок до пяти лет
16 сентября 2019, 16:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье мужчина организовал хищение более 15 тонн металла

Обвиняемый в краже металлических конструкций предстанет перед судом в Ханкайском районе Приморья, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому району. Расследование уголовного дела в отношении него окончено.

В ходе следствия установлено, что подсудимый занимался грузоперевозками. В начале марта 2019 года ему предложили подработку в виде погрузки-разгрузки мебели. Он согласился. После того как работы в селе Алексеевка Ханкайского района были выполнены, он направился к зернотоку. Подсудимый из рассказов местных жителей узнал о том, что находящиеся здесь металлические конструкции находятся без чьей-либо охраны. Позже он подготовил план хищения металлоконструкций, являющихся чужим имуществом. Чтобы «узаконить» свои права на данные металлические конструкции, обвиняемый собственноручно изготовил расписку, согласно которой он якобы выкупил данное имущество. Мужчина понимал, что самостоятельно не справится с разборкой, резкой и вывозом металла с территории бывшего зернотока в металлоприемный пункт, расположенный в районном центре, поэтому обратился за помощью к третьим лицам. Он ввел их в заблуждение, убедив в том, что выкупил данный участок вместе с металлическими конструкциями, при этом предъявлял изготовленные им же фальшивые документы.

Хищения производились в течение нескольких дней. Всего было похищено более 15 тонн лома черного металла общей стоимостью 216 272 руб. Подсудимый распорядился вырученными денежными средствами по своему усмотрению.

Сотрудники соседнего предприятия заметили манипуляции с металлическими конструкциями и сообщили об этом директору указанной организации, который и обратился в отдел МВД России по Ханкайскому району. В отделе полиции задержанный предприимчивый гражданин дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Следственные действия завершены. Причастность фигуранта к совершению преступления доказана. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)