Сменились проект и подрядчик строительства культурного центра за 30 млрд рублей во Владивостоке

Теперь этим займется компания другого олигарха
16 сентября 2019, 16:16

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сменились проект и подрядчик строительства культурного центра за 30 млрд рублей во Владивостоке

В строительстве культурного кластера во Владивостоке произошло сразу несколько значительных изменений. В первую очередь речь идет о том, что компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая миллиардеру Аркадию Ротенбергу, отказалась от контрактов на строительство четырех культурно-образовательных комплексов в Севастополе, Владивостоке, Калининграде и Кемерово. Достраивать эти объекты теперь будет компания Геннадия Тимченко «Стройтрансгаз», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Известно, что смена подрядчика мало повлияет на сроки и процесс строительства. Мало того, финансовые составляющие изменены не будут.

Общая площадь комплекса, который начал строиться по инициативе Владимира Путина, составит 120 тыс. кв. м. Во Владивостоке стоимость реализации проекта составит порядка около 30 млрд руб. Здесь предусматривается возведение концертного зала, музейного комплекса, высшей школы театрального искусства и т. п.

Комплекс расположится на месте бывшего корпуса Б ДВГТУ на ул. Аксаковской, который снесли, а также на острове Русском неподалеку от ДВФУ.

Снос здания ДВГТУ на ул. Аксаковской (26 марта 2019 г.).

Заказчик строительства – фонд «Национальное культурное наследие», созданный в июне 2018 г. Мариинским театром, Эрмитажем, Третьяковской галереей и Большим театром.

Кроме этих изменений, произошли и другие. Так, рабочая группа для объектов культурно-образовательного и музейного комплекса во Владивостоке одобрила проект российского архитектурного бюро Speech, основанного главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и Сергеем Чобаном (см. главное фото). Еще в прошлом году этот проект уступил эскизам американского архитектора и генерального директора архитектурной группы Asymptote Architecture Хани Рашида.

Проект Asymptote Architecture Хани Рашида.

В основе нового проекта, который теперь будет реализовывать «Стройтрансгаз» Тимченко, – образ парусника, нос которого будто вздымается над городом, сообщили в пресс-службе фонда «Национальное культурное наследие»: комплекс будет состоять из нескольких зданий, спроектированных таким образом, чтобы использовать максимум солнечного света и создать ощущение свободного пространства.

К слову, жителям Владивостока Speech знаком по проекту Дома новой культуры на Русском острове, который так и не смогли реализовать.

Проект, который так и не реализовали на о. Русском.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона