Знаменитое граффити леопарда уничтожили на сопке Орлиное Гнездо

Художник Sonny рисовал его неделю, а рабочие снесли стену буквально за считаные минуты
26 марта 2019, 19:12
Екатерина Борисова, Анна Шеринберг

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Знаменитое граффити леопарда уничтожили на сопке Орлиное Гнездо

Сегодня, 26 марта, рабочие закончили снос здания ДВПИ на сопке Орлиное Гнездо. Горожане с отчаянием наблюдали за тем, как рушат знаменитое граффити с леопардом, сообщает PRIMPRESS.

Летом 2017 года граффити с изображением самой редкой крупной кошки планеты создал южноафриканский художник-граффитист Sonny в рамках всемирной акции в защиту редких и находящихся под угрозой исчезновения видов «До костей» (To the bones).

«Очень жаль, что моего дальневосточного леопарда, нарисованного во Владивостоке, собираются снести. Исчезновение граффити печально сочетается с тем, что на нем изображен очень редкий вид кошки», – написал в своих социальных сетях художник Sonny.

Отметим, что работы по демонтажу технического и архитектурного корпусов Дальневосточного технического университета (бывший ДВПИ, корпус «Б» на сопке Орлиное Гнездо) начались еще в начале декабря.

На этом месте планируют построить музейно-театральный комплекс федерального значения.

 



PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Primorskiy 5 месяцев назад
Разрушим зданье института, а что не место ему тута! Построим здесь музей, для желтокожих, для друзей! Ведь надо нам толкать искусство, ну ничего, что в уме давно уж пусто )))
Людмила 5 месяцев назад
Если бы чиновники хоть немного напрягли свои извилины и чуть чуть поработали , проявив человечность - можно было найти выход как оставить стену и вписать Ее в музейно какой то там комплекс Хотя бы из уважения к чужому творчеству и как символ доброй воли
траливали 5 месяцев назад
Новое построят лучше предыдущего. Все горожане кто в отчаянии отписались ниже, все три)))
Демон 5 месяцев назад
граффити классное, практически произведение искусства. Следовало бы восстановить
ЛиЧао 5 месяцев назад
Ну нормально, символ развал страны с развалом фундаментального образования, закат эры эфективных мэнеджеров некогда великой страны, начало эры вождей попуасов в стране сырьевого придадтка развивающейся азии.
Василиса 5 месяцев назад
Как можно было такую красоту разрушить? Что ж, ломать не строить...
Новости партнеров

Мультимедиа