В Приморье рассмотрели изменения в закон о краевом Законодательном собрании

Это необходимо для приведения его в соответствие с рядом иных важных документов
16 сентября 2019, 17:34

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье рассмотрели изменения в закон о краевом Законодательном собрании

В Приморье в трех чтениях комитетом по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания были рассмотрены изменения в закон «О Законодательном собрании Приморского края», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Председатель комитета Дмитрий Новиков отметил, что документ разработан для того, чтобы привести Закон Приморского края № 5-КЗ «О Законодательном собрании Приморского края» в соответствие с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Уставом Приморского края, а также по результатам мониторинга правоприменительной практики.

Так, например, к полномочиям администрации Приморского края в соответствии с федеральным законодательством и новой редакцией Устава Приморского края отнесены полномочия по подготовке сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Приморского края, ежегодного отчета о ходе исполнения плана мероприятий по геализации стратегии социально-экономического развития Приморского края для представления их Губернатором Приморья в краевой парламент. Соответствующие изменения теперь закреплены и в законе «О Законодательном собрании Приморского края».

Порядок рассмотрения Законодательным собранием сводного годового доклада о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Приморского края, ежегодного отчета о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Приморского края впоследствии будет установлен регламентом Законодательного собрания.

Ряд юридико-технических изменений так же, как и связанные с приведением терминологии в соответствие с положениями Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», были внесены в закон.

Законопроект в соответствии с решением профильного комитета рассмотрят на очередном заседании Законодательного собрания 25 сентября 2019 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории