В Приморье решается проблема обманутых дольщиков

До конца года некоторые из них получат жилье
16 сентября 2019, 17:55

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье решается проблема обманутых дольщиков

В Приморье до конца года более 500 семей обманутых дольщиков получат жилье, сообщает PRIMPRESS.

До конца 2019 года в Приморье будет сдано до шести проблемных домов. Об этом доложили на организованном главой региона Олегом Кожемяко еженедельном совещании с органами исполнительной власти края. Губернатор Приморского края заявил, что ведомства обязаны ускорить решение проблемы долгостроев.

Руководитель АО «Корпорация развития Приморского края» Ольга Сун-жаю доложила о том, что в настоящее время с 29 проблемными домами Фонд поддержки обманутых дольщиков, оперативной дирекцией которого выступает корпорация, ведется работа. Более трех тысяч человек ожидают ввод в эксплуатацию этих домов.

«На сегодняшний день специалисты фонда проверяют дефектовочные ведомости, проектно-сметную документацию, помогают застройщику в подготовке смет на завершение строительства и дальнейшем прохождении экспертизы, оказывают юридическую консультацию дольщикам. Специалисты фонда ведут контроль строительства, работают с подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов, содействуют в сборе документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию», – пояснила руководитель ведомства.

До конца года, по словам Ольги Сун-жаю, в эксплуатацию планируется ввести долгострои, расположенные по следующим адресам: во Владивостоке – проспект «Красного знамени», 158, улица 2-я Рудничная (2); в селе Суражевка – на улице Ярославской, 52; в Артеме – район улиц Тихоокеанская – Гоголя. Всего пять объектов. Также, возможно, будет достроен дом на 2-й Поселковой во Владивостоке – сейчас на объекте ведутся отделочные работы.

«Всего же до конца года свое жилье получат более 500 семей обманутых дольщиков, это более 1000 жителей края», – уточнила она.

По объектам жилого комплекса «Снеговая Падь. Комплекс Д» АО «Корпорация развития Приморского края» продолжает работу. Работы по дому № 3 были возобновлены: на данный момент ведется строительство восьмого этажа. Ольга Сун-жаю обратила внимание на то, что данные мероприятия проводятся на основании частного добровольного пожертвования, в связи с чем не подлежат конкурсной процедуре. Это позволяет ускорить строительство объектов.

Строители проводят обустройство фасада на доме № 26, электромонтажные работы, комплексную автоматизацию, установку лифтов, наружного освещения, строительство проездов и площадок, озеленение и благоустройство территории проводятся в доме № 25.

По словам Олега Кожемяко, на особом контроле администрации Приморья находятся проблемы обманутых дольщиков.

«Здесь должна быть четкая скоординированная работа всех структур, последовательный алгоритм всех действий. Ведомства не должны заниматься перекидыванием вопросов и ответственности друг на друга, тем самым затягивая процессы решения этой наболевшей проблемы», – заявил губернатор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)