В России вводят четырехдневную рабочую неделю

Правда, пока в тестовом режиме
16 сентября 2019, 19:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В России вводят четырехдневную рабочую неделю

Четырехдневную рабочую неделю протестируют во многих регионах России, случится это, как предполагают, уже в самое ближайшее время, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия».

Как отмечается, работать в новом формате начнут сразу 30 российских регионов. Нововведение коснется в первую очередь представителей малого и среднего бизнеса. Это строительные, сельскохозяйственные, обрабатывающие и другие предприятия, которые входят в национальный проект по повышению производительности.

Там четырехдневка может быть введена уже со следующего понедельника, если такое решение примет сейчас Минтруд.

По словам чиновников, почти 40% рабочего времени сотрудники тратят «ни на что», а потому целью введения четырехдневки является как раз оптимизация процессов.

Ранее сообщалось, что, по мнению главы Минтруда Максима Топилина, скоро можно будет работать два дня из семи. Время для отдыха россиянам освободят машины. Именно развитие технологий, роботизация и повышение автоматизации труда приведут к тому, что рабочая неделя существенно сократится. Возможно, до четырех или даже до двух дней, прогнозирует Максим Топилин.

Министр труда и социальной защиты успокоил россиян: сокращать сотрудников будут постепенно, ведь кто-то должен будет разрабатывать и изготавливать подобных роботов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 1 месяц назад
Дайте придурку сломанный будильник и пусть играется, ему же ничего доверять нельзя.
Анна 1 месяц назад
Если , как говорят , что 2 часа уходят в никуда. То из 4 часов еще 2 часа в никуда. А оптимизируют те организации , которые работают весь световой день. Правильно- все это очередная инициатива на уничтожение Русского мира. ИДИОТИЗМА у наших депутатов не занимать. Гнать их надо с насиженных мест.
Ваш папа 1 месяц назад
Какая нахрен четырехдневка!!??Вы че гоните!!??Мы что бы догнать прогрессирующий мир должны пахать круглые сутки! Это очередная инициатива на уничтожение Русского мира.
прохожий 1 месяц назад
вопросы есть? - вопросов нет.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)