Школьница из Приморья отличилась на всю Россию

Арине всего 14 лет, но она уже достигла серьезных успехов
17 сентября 2019, 11:18

Фото: международный детский центр «Артек»
Фото: международный детский центр «Артек» | Школьница из Приморья отличилась на всю Россию

В международном детском центре «Артек» состоялся всероссийский конкурс солистов Детского хора России. В результате победителями стали 18 детей со всей страны, в том числе 14-летняя девочка из Приморья Арина Шигина, сообщает PRIMPRESS.

Хоровая смена Артека «Бесконечное множество» проходит с 30 августа по 20 сентября. В ней участвуют сразу 10 солистов из Приморского края в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие культуры Приморского края».

По словам специалистов департамента культуры, представляют наш регион вокалисты образцового хора «Алые паруса» детской школы искусств Владивостока имени Сергея Прокофьева под руководством Елены Петуховой.

«В рамках регионального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» мы профинансировали проезд ребят в Крым», – поделились сотрудники профильного ведомства.

Во время смены певцы приняли участие в отборе солистов для Детского хора России. В числе 18 победителей – 14-летняя Арина Шигина.

«В конкурсных прослушиваниях приняли участие дети со всей России. Арина Шигина, представляющая наш край, признана одной из лучших и вошла в сводный хор России. Мы гордимся приморскими талантами и поздравляем Арину с этой победой!» – радостно отметили в департаменте культуры.

Сводный хор России представляет собой вокальную группу детей со всей страны, которая традиционно выступает на всех значимых событиях, таких, например, как церемония открытия Олимпиады, концерты в Государственном Кремлевском дворце и других.

Справка

Приморский хор «Алые паруса» детской школы искусств имени Сергея Прокофьева неоднократно становился победителем крупнейших мировых соревнований по хоровому мастерству. В багаже коллектива – Гран-при конкурса в Шри-Ланке, золото на соревнованиях в Корфу, Харбине и Сочи.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)