ВДЦ «Океан» едва не накормил детей опасным маслом и сыром

Возбуждены дела, проводятся разбирательства, а продукцию готовят к уничтожению
18 сентября 2019, 10:16

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | ВДЦ «Океан» едва не накормил детей опасным маслом и сыром

Специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили поставки фальсифицированного сливочного масла и сыра во Всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

В пресс-службе ведомства уточнили, что в «Океан» привозили сливочное масло производителя ООО «Молсервис плюс». На него отсутствовали товаросопроводительные документы, подтверждающие прослеживаемость продукции. Кроме того, ВДЦ «Океан», являясь хозяйствующим субъектом, не произвел гашение ветеринарной справки на продукцию. Масло сразу же изъяли подальше от детей.

Тем временем был отправлен соответствующий запрос в ООО «Молсервис плюс». На предприятии были удивлены этим фактом и заявили, что такое масло они больше не выпускают. По словам производителя, сейчас предприятие выпускает другой вид масла, которое реализуется только в Воронежской области. Это подтвердили данные ФГИС «Меркурий».

Как следует из материалов дела, поставщик ИП Михалев А.А. произвел поставку в детский центр «Океан» 1000 килограммов сливочного масла с явными признаками фальсификации и в отсутствие товаросопроводительных документов, подтверждающих прослеживаемость продукции. А ВДЦ «Океан» принял небезопасную продукцию неизвестного происхождения.

И это еще не все. Проверка продолжилась, и нарушения были найдены вновь: в детском центре нашли сыр «Российский» общим весом 67,4 килограмма ОАО «Алейский маслосыркомбинат» с признаками фальсификации. Специалисты Россельхознадзора вновь сделали запрос производителю, но тот ответил, что маслосыркомбинат использует другую маркировку и упаковку. В дату, указанную на маркировке, сыр «Российский» маслосыркомбинатом не производился.

Фальсифицированная продукция также была изъята и передана на ответственное хранение.

По факту совершения административного правонарушения поставщик был вызван для составления протокола об административном правонарушении. В отношении ФГБОУ ВДЦ «Океан» возбуждено дело об административном правонарушении.

«После завершения административных производств по предписанию территориального управления Россельхознадзора фальсифицированная продукция будет утилизирована или уничтожена», – рассказали в пресс-службе ведомства.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)