В Устав Владивостока будут внесены изменения

Он приводится в соответствие со вступившими в силу изменениями федерального законодательства
19 сентября 2019, 12:02

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | В Устав Владивостока будут внесены изменения

В Думе города Владивостока прошло заседание комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества, на котором были рассмотрены изменения в Устав города Владивостока, границы ТОС «Патрокл – Сочинская», денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности в городе Владивостоке, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Думы города Владивостока.

Проект муниципального правового акта «О внесении изменений в Устав города Владивостока» комитет рекомендовал принять во втором и третьем чтениях Думе города Владивостока.

По словам председателя комитета Розы Чемерис, 25 июля текущего года на заседании Думы города Владивостока данный проект был принят в первом чтении. Устав приводится в соответствие со вступившими в силу изменениями федерального законодательства. В число вопросов местного значения проектом МПА включен вопрос по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства. Исключено полномочие органов местного самоуправления по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей. Процедура проведения схода граждан была уточнена.

Депутаты также рассмотрели на заседании комитета проект МПА «О внесении изменений в Устав города Владивостока». Посредством данного проекта, как пояснила председатель комитета Роза Чемерис, планируется дополнить меры ответственности к депутату Думы города Владивостока, представившему недостоверные или неполные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, если искажение этих сведений является несущественным. К депутату в таком случае предлагается применять такие меры ответственности, как предупреждение, освобождение от должности, занимаемой в Думе города Владивостока, от осуществления полномочий на постоянной основе. Комитет по итогам обсуждения рекомендовал Думе города Владивостока принять проект МПА в первом чтении.

Инициатива участников территориального общественного самоуправления «Патрокл – Сочинская», касающаяся расширения границ ТОС, была рассмотрена и поддержана комитетом.

Депутаты рассмотрели проект МПА «Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в городе Владивостоке».

Председатель комитета Роза Чемерис обратила внимание на то, что проект был внесен администрацией города Владивостока. Проект предлагает увеличение денежного содержания главы города Владивостока, председателя Думы города Владивостока, председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, депутатов Думы города Владивостока, членов Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии, осуществляющих полномочия на постоянной основе. Реализация данного муниципального правового акта согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту МПА потребует увеличения расходов бюджета Владивостокского городского округа на 2019 год. Если МПА будет принят в сентябре текущего года, то расходы бюджета составят 2,4 млн руб.

Мнения депутатов о целесообразности принятия данного документа в ходе обсуждения проекта МПА разделились. В результате решение по данному вопросу комитетом принято не было. В связи с этим проект МПА «Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в городе Владивостоке» будет вынесен для обсуждения на заседание Думы города Владивостока.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)