Во Владивостоке ведутся работы по реконструкции стадиона «Строитель»

20 сентября 2019, 10:58

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке ведутся работы по реконструкции стадиона «Строитель»

Во Владивостоке в рамках программы развития футбола на стадионе «Строитель», который на сегодняшний день является одним из излюбленных мест для занятия спортом среди горожан, проводятся работы по его реконструкции. Он стал одним из 15 спортивных объектов, где до конца года, согласно планам администрации города Владивостока, будут проведены ремонтные работы.

Валерий Курочкин, заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации города Владивостока: «На сегодняшний день в рамках регионального проекта «Здоровый образ жизни» на стадионе «Строитель» проводится капитальный ремонт, в результате которого мы получим современное искусственное футбольное покрытие, в том числе резиновые легкоатлетические дорожки. Покрытие футбольного поля будет в виде искусственной травы, которая соответствует всем требованиям Российского футбольного союза».

Капитальный ремонт стадиона будет идти в несколько этапов. В рамках того бюджета, который есть на сегодняшний день, на первом этапе пройдет перестилка самого поля. Данные работы будут завершены в течение ближайших двух месяцев, то есть качественно новое и в своем роде уникальное футбольное поле появится во Владивостоке уже в этом году. В дальнейшем планируется установить новые трибуны. Будет полностью убран грунт. Установленные трибуны будут на основе металлоконструкций. Кроме того, у них будет подтрибунное пространство, где можно будет хранить инвентарь.

Валерий Курочкин отметил, что спортивные корпуса на территории стадиона, где проходят занятия боксом и единоборствами, находятся в удручающем состоянии. В планах администрации города Владивостока решить данную проблему. В связи с этим проводится анализ с целью установить, что лучше сделать: провести капитальный ремонт либо снести и построить новое здание. По результатам анализа будет принято решение о том, каким именно образом будут увеличены мощности этих объектов. Кроме того, сроки и объемы работы по капитальному ремонту стадиона «Строитель» будут зависеть от возможностей бюджета города Владивостока.

На данном этапе на стадион «Строитель» зашел подрядчик ООО «НТС Групп». В его задачи входит подготовка футбольного поля для установки нового искусственного газона, а также расширение существующих беговых дорожек (планируется, что их количество будет увеличено вдвое – их станет шесть) и укладка асфальта.

Андрей Тихонов, заместитель директора ООО «НТС Групп»: «В рамках контракта по капитальному ремонту ядра стадиона «Строитель» было выбрано 2760 кубометров грунта. В данный момент выполняется устройство слоя песка с уплотнением. Потом будет установлен слой из геотекстиля. Далее засыпаем щебнем: сначала будет слой щебня фракции 5-20. После того как пройдут работы по его уплотнению, будет установлен финишный слой щебня фракции 5-10. Это необходимо для дальнейшей установки покрытия «искусственная трава».

Однако данный вид работ будет выполнять уже другой подрядчик. Это произойдет менее чем через месяц: 15 октября ООО «НТС Групп» отчитается по факту исполнения своего фронта работ.

По словам руководителя компании-подрядчика, особых сложностей у объекта нет. Отметим, что ООО «НТС Групп» полностью построило спорткомплекс в поселке Новом. Кроме того, компания также занимается обслуживанием муниципальных спортивных сооружений на территории города Владивостока.

После завершения работ по реконструкции стадион «Строитель» будет в открытом доступе для всех желающих. В любое время здесь можно будет заниматься спортом. Здесь также будут проводиться тренировки по футболу и бейсболу. Как сообщили в управлении физической культуры и спорта, на данный момент с федерацией бейсбола ведется диалог. После завершения капитального ремонта для нее будет закуплено съемное оборудование: на время проведения тренировок оно будет устанавливаться, а после них убираться. Для удобства горожан и спортсменов будет установлен график занятости стадиона.

В зимнее время при определенных условиях стадион «Строитель» также может быть использован для катания на коньках.

Валерий Курочкин, заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации города Владивостока, прокомментировал ситуацию: «На сегодняшний день очень много обращений от жителей о дальнейшей возможности использования стадиона в качестве катка. Некоторые из них высказывали опасения относительно того, что стадион будет закрыт для заливки. Однако это не совсем так. При устойчивых температурах мы планируем заливать каток на беговых дорожках. В случае, если зимой будет много осадков, залить каток можно будет и на футбольном поле. С помощью снега мы можем сделать защитную подушку, которая защитит поле от повреждений. Каток также будет общедоступным, без ограничений и с прокатом коньков».

Жителей и гостей Владивостока на время ремонта стадиона «Строитель» просят воздержаться от его посещения. Во время ремонтных работ находиться там запрещено. Это небезопасно.

Напомним, что в этом году во Владивостоке капитально отремонтируют четыре дворовые спортивные площадки. Как рассказали в управлении физической культуры и спорта, на объектах обновят покрытие, установят ограждения, баскетбольные кольца, арки ворот для игры в футбол. На некоторых площадках также появятся дополнительные тренажеры.

Помимо этого, администрация города планирует в этом году отремонтировать восемь хоккейных коробок, которые находятся как во дворах, так и на территории общеобразовательных учреждений. На этих объектах установят современные стеклопластиковые борты. На территории средней школы № 38 и вовсе появится новая универсальная спортивная площадка.

Отметим, что открытые спортивные объекты пользуются особой популярностью у жителей города. Во все времена года там можно встретить и взрослых, и детей. Открытые спортивные площадки работают круглогодично и являются бесплатными для посещения.

Кроме того, в настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона «Авангард». Подрядная организация «Строительно-техническая диагностическая компания» уже представила первые эскизы будущей трибуны. На ней будет увеличено количество посадочных мест до 7 тысяч.

На стадионе также планируют оборудовать современные гаревые и беговые дорожки и сделать поле с искусственным покрытием для игры в футбол. Для спидвеистов построят технопарк для обслуживания мототехники. Кроме того, на территории спортивного объекта появится новая система освещения и видеонаблюдения.

«После проведения капитального ремонта отдельных объектов «Авангарда» посещение стадиона станет возможным для всех категорий населения. На стадионе будут заниматься различными видами спорта, не только спидвеем и мотокроссом», – добавили специалисты.

Отметим, что проектные работы планируют завершить уже в этом году. Реконструкция стадиона начнется в 2020 году. На эти цели из федерального бюджета направлено более 157 миллионов рублей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона