В Уссурийске маломобильные граждане смогут заниматься плаванием

Для этого в бассейне было установлено специальное оборудование
20 сентября 2019, 11:53

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Уссурийске маломобильные граждане смогут заниматься плаванием

Маломобильные жители Уссурийска смогут воспользоваться бассейном «Чайка», сообщает PRIMPRESS. Это стало возможным благодаря тому, что там установили специальное оборудование: универсальный гидравлический лифт для бассейна, лестничный подъемник с креслом-коляской и съемный пандус. Теперь инвалиды-колясочники смогут заниматься плаванием. Такое поручение по итогам встречи с руководителями общественных организаций инвалидов губернатор Приморья Олег Кожемяко дал городской администрации.

Оборудование уже запущено в эксплуатацию.

«Спортивное учреждение готово оказывать услуги по оздоровлению и обучению плаванию маломобильных граждан. В Уссурийске более 350 инвалидов перемещаются в креслах-колясках», – сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края.

По информации ведомства, в этом году в Приморье на реализацию программы «Доступная среда» направлено 27,9 млн руб. Часть средств направили на проведение совместных мероприятий для инвалидов и граждан, не имеющих инвалидности. Финансирование также предусмотрено на следующие цели: поддержку учреждений по адаптивной физической культуре и спорту, предоставление субсидий юридическим лицам и частным предпринимателям на возмещение затрат, возникающих при обеспечении спортом инвалидов.

Краевой центр адаптивного спорта был поддержан средствами из федерального бюджета в размере почти 2,8 млн руб. Деньги будут потрачены на приобретение инвентаря для занятий бадминтоном и настольным теннисом, спортивных тренажеров, кресел-колясок, спортивных костюмов.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)