«А это зачем?»: в социальных сетях раскритиковали кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Организаторы перекрыли самое людное место во Владивостоке и устроили там ужин
20 сентября 2019, 14:25

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «А это зачем?»: в социальных сетях раскритиковали кинофестиваль «Меридианы Тихого»

Во Владивостоке подошел в концу кинофестиваль «Меридианы Тихого», который вызвал настоящий гнев у местных жителей. Чаще всего свои жалобы приморцы публиковали в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS.

Если говорить о содержательной части сего мероприятия, то жителей края удивил набор приезжих звезд. Размышляя об их ценности, звучит резонный вопрос: а чем они помогут культуре края?

К слову, затраты краевого бюджета на проведение кинофестиваля составляют миллионы рублей.



Комментарий из Facebook:

Оказывается, чтобы привести во Владивосток пожилую или просто потертую голливудскую звезду, нужно от 100 тыс. долларов США. И снова вопрос о гостях: а зачем? Чем они могут помочь культуре края? Ну такой у нас гостеприимный бюджет, все приехали, выпили, с кинозрителями пообщались, на море на яхте сходили, фото с теми, кто в теме, сделали – и домой с нашими деньгами, точнее бюджетными, которых так не хватает учереждениям культуры в крае...

На этом критика со стороны жителей города не заканчивается. В последний день кинофестиваля организаторы перекрыли набережную Спортивной гавани, чтобы высокие гости могли спокойно поужинать в шатре. А вот сами владивостокцы вынуждены были обходить все это дело не самыми простыми путями.

Бурная дискуссия на этот счет разгорелась в Facebook:

Моральные уроды с «Меридианов Тихого» просто перекрыли набережную для того, чтобы бухать в шатре рядом с фонтаном. Народ идет с «Юбилейного» пляжа (и на «Юбилейный») по высоченной лестнице в обход. Туристы, местные, пары с детьми.

Кино для всех, блин...

#меридианытихого #владивосток

Автора данного поста поддержали в комментариях:

Вот скажите, кому нужны в нашем городе эти закрытые тусовки под названием кинофестиваль? Белоброва, скучающая прима, их начала для себя, чтобы уж хоть по какой-нибудь дорожке хоть когда-нибудь пройти. А теперь зачем и кому они нужны? Может, пустить эти суммы денег в нужное русло!

А вообще, интересно было бы получить ответ от администрации города, на каком основании (акты, законы, нормативные документы) было перекрыто общественное место.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нина 1 месяц назад
Попили-пожрали-потусили-покрасовались за народные денежки. До каких пор это терпеть? Что они дали краю и жителям? Какой адекватный вклад в культуру региона внесли? Позорище,а не событие.
Дураэмон 1 месяц назад
Да сколько денег не дай в бюджет, всё мало будет, всё стырят. Поэтому лучше уж фестиваль, чем чиновники стырят. Я за гостеприимство и за угощение таких гостей, и за фестивали, и побольше бы фестивалей. Хоть так о нас в мире узнают. Лично мне никакого дискомфорта не создали. Мне лично льстит, что и у нас могут проходить фестивали. Да и гости то все с открытым сердцем к нам приехали. Пусть ещё приезжают.
Андрей 1 месяц назад
Надо прекратить этот весь козлятник, да и Звеняцкому помоему это уже не нужно.
Аноним 1 месяц назад
В городе масса мест, где бюджетные деньги гораздо нужнее. Дороги все ещё как после бомбёжки местами, город грязный и не ухоженный, вот самим властям не стыдно в эту помойку иностранцев зазывать?
Гость 1 месяц назад
Ненужность тратить бюджетные средства и людские ресурсы на эту тусовку,в нынешних условиях очевидна. Ну кто-то речь толкнул ни о чем,покрасовавшись, кого-то (какое "счастье" для нас) морской водой обрызгало и в завершение все вместе,типа культурные работники,поучаствовали в создании некомфорта для проживающих в городе. Просто в очередной раз продемонстрировали свою личную культурность.
павел 1 месяц назад
Очередной вброс!!!! Диванные критики блин!!!!!
2345 1 месяц назад
власть страшная. недалекая
Crazy 1 месяц назад
Да уж. По моему это перебор ((
Новости партнеров

Новости (Соцсети)