В МВД уточнили, владельцы каких авто наиболее уязвимы

Сейчас в стране наблюдается просто всплеск преступлений
21 сентября 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В МВД уточнили, владельцы каких авто наиболее уязвимы

Представители МВД России рассказали, представители каких автомобилей наиболее уязвимы перед угонщиками, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Autonews.ru, сейчас в стране наблюдается всплеск автоугонов. Больше всего подобных преступлений совершается в обеих российских столицах, а также в Приморском крае.

По данным полиции, в первом полугодии текущего года краж автомобилей было зафиксировано на 15,4% меньше, чем годом ранее (7 тыс. случаев).

Правоохранители отмечают, что в большинстве своем угонщики орудуют ночью. Автомобили угоняются в основном от придомовой территории или с неохраняемых стоянок. Днем же добычей злоумышленников чаще становятся машины, припаркованные около торговых центров.

Как правило, воры вскрывают замки машин своими устройствами. Но иногда ключи попросту похищаются у самих автовладельцев.

«В список потенциально уязвимых автомобилей входят, в частности, модели Toyota Land Cruiser Prado, Toyota Land Cruiser, Lexus LX, Toyota Camry, Skoda Octavia, KIA Ceed, Hyundai Tucson, KIA Rio, Hyundai Solaris и Ford Focus. Нередко автоугонщики зарятся на KIA Sorento, Lexus NX, Toyota RAV4, Lexus RX и даже Nissan X-Trail», – перечисляют полицейские.

Ранее сообщалось, что жители Владивостока рассказали об охраняемой стоянке в одном из районов города, с которой начали угонять автомобили.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)