Специалисты рассказали, какие районы Приморья пострадают от тайфуна «Тапа»

Власти готовы ввести режим чрезвычайной ситуации
22 сентября 2019, 10:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Специалисты рассказали, какие районы Приморья пострадают от тайфуна «Тапа»

По сообщениям Примгидромета, 23 и 24 сентября в Приморском крае ожидаются сильный ветер и дожди, а также увеличение высоты волны и подъем уровня моря. Сотрудники МЧС рекомендуют отложить запланированные поездки, а краевые власти готовы к введению ЧС, сообщает PRIMPRESS.

Со второй половины 23 сентября и ночью 24 сентября высота волн достигнет 2,5-3,5 м, в районе острова Аскольд и мыса Поворотного – до 4 м. По утверждению специалистов, ветер на побережье достигнет 28 м/с. А в бухтах побережья ожидается накат и подъем уровня моря, отмеченный как сильный.

В восточных и юго-восточных районах края ожидаются сильные дожди. Так, в Артеме, Дальнегорске, Партизанске, Находке, Большом Камне и Фокино, Лазовском, Ольгинском, Партизанском, Шкотовском, Тернейском и Кавалеровском районах может выпасть до 20 мм осадков, на побережье усилится ветер и волнение моря до 4 м.

Также специалисты предупреждают, что возможно подтопление пониженных территорий ливневым и склоновым стоком. А при значительной интенсивности осадков – размывы участков дорог, аварии на ЛЭП, линиях связи, нарушения в работе системы ЖКХ, обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций, падение деревьев, аварийные ситуации на морской акватории и отмена прибрежного паромного сообщения.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 4 недели назад
Для тупорылых синоптиков, тайфун проходит в 200-та милях от г. Глупова и глуповцев.
Гость 4 недели назад
Там изредка встречаются тупые подростки,заражённые вирусом злобной глупости. Или просто отрабатывающие чьи-то деньги?
Новости партнеров

Новости (Общество)