По следам пожара в ТЦ «Максим»: глава DNS рассказал о последствиях для своего магазина

Оказалось, что его товар не был застрахован
23 сентября 2019, 11:58

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | По следам пожара в ТЦ «Максим»: глава DNS рассказал о последствиях для своего магазина

Глава ООО «ДНС групп» Дмитрий Алексеев на своей официальной странице в «Фейсбуке» признался, что пострадавший в пожаре ТЦ «Максим» товар сети цифровой и бытовой техники не был застрахован, сообщает PRIMPRESS.

«Пожар в ТЦ «Максим», который уничтожил наш магазин, – хороший повод поговорить про страховки. Слава богу, никто не пострадал, это самое главное, остальное наживное», – написал известный предприниматель. Он признался, что самым популярным вопросом к нему был вопрос, касающийся страховки товара. Алексеев рассказал, почему техника оказалась не застрахована:

«Страховаться всегда невыгодно, кроме как для некоторых, особо везучих. Подчеркну пару случаев, когда точно не нужно страховаться. Во-первых, если последствия для вас не так критичны. Во-вторых, когда вы сами можете распределить риск. Это как раз именно случай «ДНС». У нас сейчас 1800 магазинов. Поэтому если мы сами просто отложим 0,1% с остатка каждого магазина, то это будет в разы эффективнее любой страховой компании».

Кроме того, глава ООО «ДНС групп» рассказал, как, по его мнению, устроен бизнес страховщиков:

«У нас не очень развитый рынок, а с доверием вообще беда. Я вот почему-то уверен, что алгоритм работы всех страховых очень прост: малые суммы платить, большие – ни под каким предлогом, использовать любую возможность не платить».

Напомним, что 21 сентября рано утром произошел пожар в торговом центре «Максим», в результате которого выгорело 1500 кв. м. В тушении были задействованы 70 человек личного состава и 20 единиц техники. Окончательно пожар был ликвидирован только спустя сутки. Пострадавших нет, однако предприниматели, являющиеся арендаторами, понесли огромный ущерб.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 2 месяца назад
Святой человек Дмитрий, иконы бы с него писать.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)