Крупнейший арендатор ТЦ «Максим» прокомментировал ситуацию, находясь на месте пожара

Он оценил ущерб и рассказал, что будет делать дальше
21 сентября 2019, 13:56

Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS
Фото: Анна Шеринберг / PRIMPRESS | Крупнейший арендатор ТЦ «Максим» прокомментировал ситуацию, находясь на месте пожара

Масштабный пожар в популярном торговом центре «Максим» принес бизнесменам серьезные убытки. Один из крупнейших арендаторов ТЦ «Максим» рассказал PRIMPRESS, что будет дальше, и оценил вероятный ущерб его магазина после пожара.

В беседе с корр. PRIMPRESS генеральный директор ООО «Домотехника» Виталий Дубовой, рассказал, что в здание никого не пускают. На месте по-прежнему работают сотрудники МЧС.

«Все арендаторы в одинаковом положении сейчас. Подключилась уполномоченный по защите прав предпринимателей. Она собирает информацию и в понедельник проведет итоговое собрание. Марина Шемилина подключилась как представитель кризисного штаба, там ведь было много арендаторов, и у кого-то даже единственный бизнес там был», – сказал бизнесмен.

Прогнозы относительно ущерба делать рано, но, очевидно, без них не обойдется ни один предприниматель. Об этом также утверждает руководитель крупной торговой сети на Дальнем Востоке.

«По моим прогнозам, наш товар замокнет, заветрится, то есть он уже непригодный для продажи. Его уже с дисконтом надо продавать. Электронике это свойственно – пластмасса ловит температуру и уже начинает деформироваться. И еще вода! Пожар вроде потушили, но произошло обрушение кровли, и опять... Самое главное – жертв нет, хотя такой взрыв мог бы сильно травмировать кого-нибудь. Но хорошо, что там никого не было», – прокомментировал Виталий Дубовой.

По предварительным подсчетам, площадь пожара составляет порядка 1000 кв. м. На месте работают 56 человек личного состава и 19 единиц техники. Тем временем в пресс-службе МЧС России по Приморью уточнили, что возможной причиной пожара стал взрыв газового баллона в кафе на мансарде.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)