Синоптики бьют тревогу: очередной тайфун движется на Приморье

23 и 24 сентября нужно быть предельно осторожными
21 сентября 2019, 13:02

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики бьют тревогу: очередной тайфун движется на Приморье

23-24 сентября над акваторией Японского моря пронесется очередной тайфун. В этот раз его название «Тапа». Как отмечают специалисты мировых погодных центров, ночью 23 сентября тайфун пройдет над югом Корейского полуострова и далее будет смещаться на северо-восток. Коснется ли он Приморья, уточнили синоптики «Примпогоды».

«Сейчас прогностические расчеты траектории смещения тайфуна «Тапа» по акватории Японского моря различаются, а значит, и вопрос о том, как близко к побережью Приморского края он пройдет, и о степени его влияния на погодные условия в крае остается открытым», – заявили специалисты.

Если тайфун все же приблизится к российскому региону, то уже днем 23 сентября и ночью 24 сентября на юго-востоке и востоке края пройдут сильные (15-45 мм за 12 часов и менее), местами очень сильные дожди (более 50 мм за 12 часов). На остальной территории края местами пройдут небольшие и умеренные дожди.

Влияние стихии приведет к тому, что на некоторых реках Приморья выйдет вода из берегов. Но явление это кратковременное.

Синоптики предупреждают, что при любой траектории смещения тайфуна «Тапа» в прибрежных районах Приморья, у мысов залива Петра Великого и района Поворотный – Золотой ожидается усиление северо-восточного, северного ветра до 23-28 м/с. Со второй половины дня 23 сентября у побережья Приморья начнется увеличение высоты волны. Вечером 23 сентября и ночью 24 сентября высота волн достигнет 2,5-3,5 м, в районе острова Аскольд и мыса Поворотного – 4 м. В бухтах побережья ожидается очень сильный накат, подъем уровня моря. Отдыхающим в палатках настоятельно рекомендуем покинуть побережье к этому времени.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

тупой подросток 3 недели назад
Синоптики, идите и утопитесь, тайфун не дойдет до ПК или пройдет очень далеко в виде циклона. Вода уже очень холодная.
Новости партнеров

Новости (Общество)