Во Владивостоке отремонтирован спортзал для людей с ограниченными возможностями

Он находится в спорткомплексе «Олимпиец»
24 сентября 2019, 11:35

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Во Владивостоке отремонтирован спортзал для людей с ограниченными возможностями

Для людей с ограниченными возможностями во Владивостоке отремонтирован спортзал, сообщает PRIMPRESS. Речь идет о специализированном спортивном зале Центра адаптивной физической культуры и спорта Приморского края, который находится в спорткомплексе «Олимпиец». Новые современные тренажеры были закуплены и установлены к открытию в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края».

По словам Александра Цыбульского, являющегося директором Центра адаптивной физической культуры и спорта, в одном помещении благодаря ремонту организованы три тренировочные зоны: зал для групповых занятий, тренажерный зал и кардиозона.

«В тренажерном зале установили новое оборудование, которое будет удобно инвалидам. Приняли на работу тренеров, имеющих специальное образование. На данный момент у нас занимаются на постоянной основе более 100 человек с различными заболеваниями – с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха, зрения, интеллекта. Также в нашем зале бесплатно занимаются пенсионеры», – дополнил директор Центра адаптивной физической культуры и спорта Александр Цыбульский.

Ольга Родионова с дочерью Лизой посетила обновленный зал одной из первых. Занятия спортом, по словам мамы ребенка с ментальными нарушениями, очень полезны и помогают в реабилитации девочки.

«Мы бесплатно ходим два раза в неделю в спортзал, один раз на лечебную физкультуру и трижды в бассейн. Спорт помогает ребенку социализироваться. Для нее, помимо физического развития, это возможность пообщаться с людьми. Она очень рада ходить в спортзал, так как хочет быть нужной и полезной. После ремонта в этом зале, безусловно, стало значительно лучше и комфортнее», – рассказала Ольга Родионова.

В Приморье инваспорт, по информации департаменти физической культуры и спорта, активно развивается. Новый импульс это направление получило с созданием в 2017 году краевого государственного автономного учреждения «Центр адаптивной физической культуры и адаптивного спорта».

«На минувшей неделе в Артеме прошла спартакиада среди детей с ограниченными возможностями здоровья. В спортивном мероприятии приняли участие 12 команд со всего Приморья. Дети состязались в плавании, дартсе, легкой атлетике, шахматах, шашках и настольном теннисе. Им нравится участвовать в таких соревнованиях, где можно пообщаться со сверстниками и получить награды за свои достижения. Кроме этого, победители и призеры спартакиады получают возможность поехать на всероссийские соревнования», – отметили специалисты департамента.

С 16 по 20 октября в Уссурийске пройдет следующее спортивное мероприятие для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодная спартакиада «Инваспорт», в которой примут участие взрослые спортсмены, состоится в спорткомплексе «Локомотив».

Напомним, люди с ограниченными возможностями здоровья в Центре адаптивной физической культуры и спорта Приморского края имеют возможность бесплатно заниматься лечебной физкультурой и следующими видами спорта: баскетболом, регби и танцами на колясках, настольным теннисом, легкой атлетикой, парусным спортом, греблей, бочча, плаванием, мини-футболом, голболом (слепые), следж-хоккеем. Отделения центра в настоящее время работают в Артеме, Уссурийске, Находке, Владивостоке, Лесозаводске, Пограничном районе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)