Владимир Путин дал важные для Приморья поручения

Указания коснулись и остальных регионов Дальнего Востока
24 сентября 2019, 13:40

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Владимир Путин дал важные для Приморья поручения

Глава государства дал указ ввести дополнительный повышающий коэффициент к единовременным компенсационным выплатам участникам программ «Земский доктор» и «Земский учитель» на территории Дальневосточного федерального округа, исходя из увеличения размера выплат до 200 процентов. Теперь Министерству по развитию Дальнего Востока и Арктики совместно с Минздравом при участии приморских властей необходимо до 15 января выработать предложения по созданию медицинского кластера и представить их на рассмотрение, сообщает PRIMPRESS.

Также было озвучено поручение по увеличению количества бюджетных мест на обучение за счет федеральных средств, по дефицитным специальностям на рынке труда Дальнего Востока. По словам президента России, необходимо обновить базы по материально-технической части учреждений культуры на территории ДФО: музеи, театры и библиотеки во всех городах и селах регионов, особенно небольших и отдаленных.

Еще одно поручение касается предложений по созданию на территории Дальневосточного федерального округа венчурного фонда для поддержки развития местных высокотехнологичных проектов.

Поручение коснулось и развития туризма, в частности привлечения инвесторов в развитие экотуризма на территории округа. Для соблюдения режима особо охраняемых природных территорий регионам необходимо внести сведения о границах как ДФО, так и центральной экологической зоны Байкальской природной территории, чтобы внести их в Единый государственный реестр недвижимости.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 4 недели назад
Земский дохтур и земский учитель, ну насмешил сказочный правдоруб. У нас же нет таких, значит и прибавки не будет.
Николай 1 неделю назад
Озаботился бы восстановлением промышленности, новыми местами для работы инженеров,техников,рабочих...А то нынешним руководителям заводов неинтересно развивать производство-проще сдавать площади для торговли и получать чёрные деньги в свои кармашки,чем меньше производства,тем больше чёрных денег!Похоже вредители управляют страной...
Новости партнеров

Новости (Политика)