Приморские таможенники выявили многомиллионную аферу

В деле замешаны российская и китайская компании
25 сентября 2019, 16:19

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморские таможенники выявили многомиллионную аферу

Таможенникам из Находки удалось вычислить местную компанию, которая нелегально перевела за границу 44 млн рублей. Теперь фирму ждет большой штраф – свыше 30 млн рублей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на заместителя начальника Находкинской таможни Елену Морозову.

По ее словам, приморская фирма заключила с компанией из КНР контракт на поставку автозапчастей на 498 млн рублей. Находкинская фирма перевела зарубежным партнерам аванс – 44 млн рублей за товары, которые в положенный контрактом срок на территорию РФ так и не поступили.

По закону компания должна была обеспечить возврат в Россию средств, переведенных авансом. Фирма не выполнила эту обязанность.

«По данному факту Находкинская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях по ч. 5 ст. 15.25 КоАП России («Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российскую Федерацию товары»), – рассказали в пресс-службе ведомства.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)