Дмитрий Медведев подписал постановление о новом запрете для россиян

Ограничения касаются балконов в жилых квартирах
27 сентября 2019, 12:48

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Дмитрий Медведев подписал постановление о новом запрете для россиян

Изменения в правилах противопожарного режима, постановление о внесении которых недавно подписал премьер-министр России, вступят в силу уже 1 октября, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Нарушение правил противопожарного режима предусматривает административную ответственность в виде штрафа для физических лиц в размере до трех тыс. руб. или до пяти тыс. руб., если нарушение привело к пожару.

Изменения в правилах противопожарного режима предполагают запрет на использование любого открытого огня на балконах жилых квартир, в том числе свечи, спички и курение сигарет. Запрет также распространяется на лоджии квартир, комнаты в общежитиях, а также на номера гостиниц.

По словам представителя ведомства, пожарный инспектор может усилить надзорные действия, если увидит курящего на балконе жилого дома человека или праздничный торт со свечами, не дожидаясь, пока сложится неоднозначная судебная практика.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вика 1 месяц назад
А мне вот интересно,за историю с Голуновым кто нибудь из высшего эшелона понес ответственность по закону?или все забыли.
Пусик 1 месяц назад
Скоро мы будем зажигать свечи на торте с Медвежонком...
СелянинЪ 1 месяц назад
Ерунда какая-то..... Мож покурил что-то не то.... на балконе?
Аноним 1 месяц назад
Придется теперь курить зажав сигарету в кулаке!!!
Федотыч 1 месяц назад
Еще один пустой закон: запретили (Законом!) выгул собак в общественном месте (кто контролирует выполнение этого закона?), теперь курение на балконах (за кем контроль?). За всем этим должен наблюдать участковый! 20 лет живу в многоквартирном доме, ни разу не видел участкового, даже его координаты не знаю (как и все проживающие в доме), так как же он будет контролировать выполнение нового закона? Похоже,законы издаются не для того, чтобы их исполнять, а для того, чтобы показать, что Дума "думает". Занялись бы более прозаичными делами, к примеру, почему ВВП растет, а доходы населения падают?
Гость 1 месяц назад
Кто-то? Пожарный инспектор? ТЦ и ТРЦ пусть научатся проверять,а главное добиваться выполнения в них всех правил пожарной безопасности. А по подписанному,без комментариев. Там все сверхясно и во всех отношениях. Ещё одно нерабочее постановление.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)