Кто сыграет Мастера, тайны Гэтсби и Дмитрий Астрахан: театр им. М. Горького открывает сезон

Творческий коллектив поделился планами
2 октября 2019, 17:30
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Кто сыграет Мастера, тайны Гэтсби и Дмитрий Астрахан: театр им. М. Горького открывает сезон

В паркетном зале Приморского академического театра драмы им. М. Горького прошла пресс-конференция, посвященная началу 87-го театрального сезона, сообщает PRIMPRESS. О гастролях и грядущих премьерах рассказали художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий, артисты театра Александр Славский, Светлана Салахутдинова и Марина Волкова, а также творческий коллектив, работавший над ближайшей премьерой – спектаклем «Великий Гэтсби» (Ф. С. Фицджеральд) в лице художника-постановщика Жанны Усачевой (Москва), художника по свету Сергея Скорнецкого (Москва), режиссера-постановщика и хореографа Тины Кронис (США) и автора инсценировки Ричарда Алгера (США).

Премьера спектакля «Великий Гэтсби» состоится 5 и 6 октября. В настоящее время полным ходом идут репетиции, в частности работа над светом, который играет одну из важнейших ролей.

Тина Кронис призналась, что они с Ричардом Алгером уже более 20 лет работают с классикой, ставят классику. Им интересны любые творческие эксперименты. Опыт работы с российскими актерами для нее особый, поскольку именно российский театр считается лучшим в мире. «Для меня большая честь работать – ставить спектакль в России», – отмечает она.

Ричард Алгер, говоря о создании инсценировки по пьесе Фицджеральда, отмечает, что ему было важно максимально сохранить дух эпохи и при этом понять, как эта история соотносится с нашими днями.

Параллельно идет работа над спектаклем «Мастер и Маргарита» (М. Булгаков). Премьера, по словам Ефима Звеняцкого, запланирована на День театра. Известно, что роль Понтия Пилата сыграет Александр Славский, ранее уже имевший опыт работы с этой ролью, в образе Мастера предстанет Валентин Запорожец. Все секреты спектакля пока не раскрываются в силу того, что за время работы еще многое может измениться.

Также в настоящее время проходят репетиции новой постановки для юных зрителей театра «Аленький цветочек». В качестве режиссера данного спектакля выступает Александр Славский. По его словам, это будет сказка в лучших традициях доброго советского кинематографа.

В планах театра постановка, режиссером которой выступит Дмитрий Астрахан. По словам Ефима Звеняцкого, это будет инсценировка его фильма «Желтый карлик», где в главных ролях снялись Александр Абдулов и Елена Проклова.

Зрителям также стоит ожидать очередного музыкального сюрприза от Тамары Данцигер-Дельсаль, поставившей «Бенефис актерской песни». В планах спектакль-концерт «Песнь о войне».



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура