В Приморье рабочая схема судебных приставов дала сбой при встрече с девушкой

Им пришлось найти особый подход к неплательщице
3 октября 2019, 12:05

Фото: УФССП России
Фото: УФССП России | В Приморье рабочая схема судебных приставов дала сбой при встрече с девушкой

В Приморском крае девушка не захотела исполнять требования приставов, за что на нее завели уголовное дело. Она, заведомо зная об ответственности, нарушила статью УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УФССП России по Приморскому краю.

Жительница Приморья задолжала физическому лицу порядка 470 тыс. рублей по договору займа. Но девушка так и не исполнила своих обязательств, в связи с чем судебный пристав наложил арест на принадлежащий 24-летней должнице автомобиль Nissan Tiida Latio.

По российскому законодательству лицо, чье имущество было арестовано и помещено на описанную площадку, не имеет права совершать какие-либо действия в отношении этого имущества. Девушка была предупреждена о данном факте, но, несмотря на риск, умышленно скрыла от представителей закона свой арестованный автомобиль.

На нарушительницу завели уголовное дело по статье, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)