С начала года санавиация Приморья спасла 140 жителей края

Специализированная медицинская помощь стала ближе сельским жителям
3 октября 2019, 15:59

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | С начала года санавиация Приморья спасла 140 жителей края

140 жителей края было спасено в Приморье благодаря санавиации, сообщает PRIMPRESS. Они были доставлены из отдаленных территорий в медучреждения третьего уровня – перинатальный центр, ожоговое отделение, детские больницы и другие.

Общий налет двух вертолетов с красным крестом на боку, согласно информации, полученной от департамента здравоохранения, с начала этого года составил почти 430 часов.

«За этот период эвакуировано из самых отдаленных уголков Приморья 140 пациентов. Еще 11 раз врачи Центра медицины катастроф Приморья вылетали на место для консультирования нетранспортабельных пациентов или проводили операции на месте», – сообщил глава Центра медицины катастроф Александр Партин.

Отметим, что 23 человека санитарная авиация транспортировала только в сентябре. Так, на днях 39-летней жительнице Находки потребовалась специализированная помощь по профилю «гематология» – пациентку оперативно транспортировали в краевую клиническую больницу № 2.

«География полетов разнообразная – от Находки до Дальнегорска. Пациенты доставлялись в перинатальный центр, ожоговое отделение Дальневосточного окружного медицинского центра федерального медико-биологического агентства, детскую краевую больницу № 1, а также краевые больницы № 1 и № 2», – сообщил Александр Партин.

Развитие санитарной авиации в Приморье, как заявили в краевом департаменте здравоохранения, в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения в Приморского края» позволило приблизить специализированную медицинскую помощь для сельских жителей.

«Благодаря санавиации есть возможность экстренно транспортировать пациента, например с инфарктом, в сосудистый центр. Оперативность позволяет сохранить человеку трудоспособность, а иногда и жизнь», – подчеркнул врио вице-губернатора края – директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко.

Напомним, что одной из задач национального проекта «Здравоохранение» является снижение смертности населения трудоспособного возраста.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)