В Приморье может появиться еще один муниципальный округ

С рабочим визитом в нем побывали парламентарии
4 октября 2019, 11:32

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье может появиться еще один муниципальный округ

Еще один муниципальный округ может появиться в Приморье, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

В ходе очередной совместной поездки депутата Государственной думы Сергея Сопчука и заместителя председателя Законодательного собрания Приморского края Сергея Кузьменко стали основными вопросы, касающиеся возможного преобразования Октябрьского муниципального района и его поселений в единый муниципальный округ, завершения работ по благоустройству, а также налоговых изменений.

Октябрьский район представляют народные избранники в законодательных органах власти, а потому стараются обсуждать актуальные вопросы с жителями совместно.

В п. Липовцы началась рабочая поездка по району. Вместе с главой Октябрьского района Александром Камленком депутаты осмотрели выполненные в рамках федеральных программ объекты благоустройства, а также дворовые территории, вошедшие в краевую программу «1000 дворов».

«В течение года мы несколько раз приезжали на эти объекты, поэтому были уверены в итоговом результате, – рассказывает Сергей Кузьменко. – Он нас, честно говоря, радует. Хотел бы отметить слаженную работу исполнителей, местной администрации, главы Липовецкого городского поселения Николая Александровича Козленко. Так и должно быть».

В п. Липовцы также прошла встреча с активом поселения: депутатами, представителями общественности, предпринимателями, сотрудниками администрации. Основной темой обсуждения стало возможное создание в Октябрьском районе единого муниципального округа.

О новых возможностях федерального законодательства рассказал депутат Государственной думы Сергей Сопчук. Он сделал акцент на взвешенном подходе к таким реформам и важности общественного обсуждения.

«Реформы должны проходить не ради реформ. Жители, представители муниципальной власти должны понимать преимущества таких преобразований, последовательность действий и, главное, получить ответы на беспокоящие их вопросы, – рассказывает Сергей Сопчук. – Где и как они будут иметь доступ к муниципальным услугам, как будет организован их контакт с новой властью, не придется ли им ехать за каждой бумажкой в районный центр? Вопросы традиционные и понятные. По всем пунктам нужно дать пояснения».

Участники встречи выразили единодушное мнение, что Октябрьский район необходимо преобразовать в муниципальный округ, поскольку это консолидирует средства бюджетов, позволит более эффективно решать вопросы управления районом.

Заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Кузьменко в своем выступлении подчеркнул: «Процесс преобразования муниципальных образований в крае запущен. В этом вопросе двигаться надо постепенно, чтобы учесть все нюансы реформы. Краевые депутаты планируют принять активное участие в обсуждении данного вопроса на заседаниях рабочих групп при администрации Приморского края».

Обсуждение возможных преимуществ преобразования в Октябрьский муниципальный округ продолжилось в районном центре – в селе Покровка. Оно прошло также в формате встречи с активом Покровского сельского поселения. Участники и здесь единодушно выступили за такое преобразование.

В завершение совместной поездки депутаты приняли участие в совещании по изменению порядка расчета и уплаты налога на имущество. Представители районной налоговой инспекции совместно с главой Покровского сельского поселения Светланой Данилиной подробно рассказали, как будет исчисляться налог с 1 января 2020 года, и ответили на вопросы присутствующих. По итогам совещания было решено провести серию встреч в населенных пунктах района, где жители смогут получить ответы на все интересующие их вопросы по налоговым новациям.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Без категории