Это норма: Роскачество обнаружило токсины в популярном продукте

Доступное блюдо не соответствует российскому знаку качества
4 октября 2019, 14:21

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Это норма: Роскачество обнаружило токсины в популярном продукте

Роскачество провело проверку лапши быстрого приготовления 17 наиболее популярных марок среди россиян. В большинстве из них было обнаружено большое количество соли, токсинов и пестицидов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

В исследовании участвовали российские марки, а также одна из Казахстана и Кореи. Лапшу быстрого приготовления исследовали по 170 показателям качества и безопасности. В 13 из 17 наиболее популярных марок были обнаружены токсины, однако в документе сообщается, что в большинстве из них уровень не превышает положенную норму, хотя подчеркивается, что ни один продукт не соответствует российскому знаку качества.

В восьми марках обнаружены частицы охратоксина А, в продукции пяти торговых марок – микотоксин зеараленон. Но эксперты утверждают, что они могли попасть в лапшу быстрого приготовления из сырья из-за недостаточно тщательного входного контроля на производстве или недобросовестных поставщиков муки.

Исследователи Роскачества также отметили, что производители при использовании сои отмечают ее в составе. Искусственных красителей производители не используют, а в составе действительно была обнаружена курица или куриный фарш (в порошкообразном виде).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)