Персональная выставка театрального художника проходила во Владивостоке

Он является выпускником Московского художественного института им. В. Сурикова
8 октября 2019, 11:30
Андрей Горбонос

Фото: Андрей Горбонос
Фото: Андрей Горбонос | Персональная выставка театрального художника проходила во Владивостоке

Главный художник академического молодежного театра Станислав Бенедиктович Бенедиктов ставил спектакли во МХАТе, в Малом театре, в музыкальном театре им. К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, в Большом театре, в Кремлевском балете, в Софийском оперном театре, в Национальном театре Рейкьявика и в Берлинском театре «Фройндшафт». Эскизы к этим спектаклям можно увидеть на стенах галереи современного искусства «Арка»и собственными глазами оценить работы одного из ведущих театральных художников России.

Данная экспозиция открыла нам сложившегося мастера, вполне владеющего всем арсеналом театрального оформления. Очевидно, что нынешняя экспозиция создавалась не в один присест, отдельные ее части появлялись в разные годы и к различным театральным постановкам. Это позволяет оценить различные грани творчества и изменения в подаче материала авторских эскизов. В данном случае экспозиция служит цели более широкой, чем сугубо прикладные театральные эскизы. Все-таки на выпускниках лучших московских живописных вузов есть свой особый отпечаток.

Выпускник Московского художественного института им. В. Сурикова, по специальности художник-живописец Станислав Бенедиктов умеет превратить театральный эскиз в маленький живописный шедевр, собрав в уютном зале галереи «Арка» работы, где личные театральные фантазии автора убедительно реализовались в форме творческого высказывания. Умение максимально приблизить театральные образы к классическому искусству приводит многие театральные работы Станислава Бенедиктова к той стадии эскиза, когда изначально прикладные постановочные рисунки обретают самостоятельную графическую ценность.

Персональная выставка «Бенедиктов-блиц» проходила в галерее «Арка» с 30 сентября по 4 октября.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура