Сквернословный Владивосток: столица Дальнего Востока вошла в топ-10 городов-матерщинников

Самыми культурными в чистоте сетевого языка оказались Ингушетия и Чечня
9 октября 2019, 16:06

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сквернословный Владивосток: столица Дальнего Востока вошла в топ-10 городов-матерщинников

Владивосток попал в список самых матерящихся городов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на исследование, проведенное Digital-агентством «Интериум». Его цель заключалась в выявлении распространенности обсценной лексики среди пользователей социальных сетей в городах России. Владивосток оказался на восьмом месте. В нем на 10 тыс. чел. приходится 62,74 матерящегося в Сети человека.

Исследование показало, что в городе Дно Псковской области живут самые настоящие матерщинники. Здесь показатель распространенности нецензурной лексики в десятки раз превышает показатели других городов, попавших в этот список: на 10 тыс. чел. приходится 1 138,87 матерщинника.

В первой пятерке «матерящихся городов» также Краснодар, Кунгур, Москва и Ачинск. При этом выявить причины сквернословия сложно. Скажем, они могут быть связаны как с непростой жизнью в этих городах, требующей выхода эмоций в крепких выражениях, так и с преобладанием там молодежи, которая чаще всего и прибегает к мату в речи.

В пересчете на 100 тыс. населения самыми матерящимися субъектами Федерации оказались Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Псковская и Калининградская области. А вот наиболее культурными в плане чистоты сетевого языка стали регионы Северо-Кавказского федерального округа: Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики.

Анализ проведен агентством «Интериум» на основании мониторинга упоминаний самых распространенных вариаций четырех матерных слов в социальных сетях, форумах, блогах и мессенджерах за 1-7 октября 2019 г.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 1 неделю назад
Когда включаю 1-й анал или НТВ, или 24, то кроме матов последние 10 лет дома никто и ничего не слышит, благо дело просмотр длится всего 30 сек.
Новости партнеров

Новости (Общество)