В Приморье был вынесен приговор любителю пьяной езды

По его вине погиб человек
12 октября 2019, 12:04

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье был вынесен приговор любителю пьяной езды

В Приморском крае вынесен обвинительный приговор любителю пьяной езды, по вине которого погиб пассажир транспортного средства, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В апреле 2018 года в районе 15 км автодороги Артем – Находка – порт Восточный произошло ДТП, в результате которого 24-летний пассажир автомобиля получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте. Водителя доставили в реанимационное отделение городской больницы.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе следствия было установлено, что водитель автомобиля Toyota Prius управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Превысив допустимую скорость, он не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Пассажир транспортного средства погиб на месте ДТП.

На момент происшествия стаж управления автотранспортом водителя составил пять лет. Артемовский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением механическими транспортными средствами, сроком на три года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)