В российских магазинах изменятся условия продажи вина

Новые правила помогут потребителю разобраться в продукте
17 октября 2019, 14:04

Фото: Семен Апасов
Фото: Семен Апасов | В российских магазинах изменятся условия продажи вина

В России разработали новый законопроект, согласно которому производителям запрещается называть вином напитки с ароматизаторами и другими добавками, сообщает KONKURENT.RU.

В законопроекте говорится, что теперь производители и продавцы вина будут обязаны предупреждать потребителя о покупке виноградосодержащего напитка (с добавлением сахара, ароматизаторов) согласно внесенному в Госдуму новому законопроекту о виноделии, разработанному с участием представителей отрасли и с учетом недостатков первоначального варианта документа, отклоненного в третьем чтении.

Простыми словами, в России запретили называть вином напитки, которые содержат ароматизаторы и другие добавки, а также не произведенные на основе винограда. На таких бутылках должна будет появиться надпись «Не является вином», которая будет занимать не менее пятой части этикетки. Таким образом, по словам специалистов, многие потребители смогут избежать проблем со здоровьем и сразу определять качество продукта. Повлияет ли это на повышение цены, не сообщается.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)