Во Владивостоке идет масштабный ремонт дороги на улице Капитана Шефнера

Работы ведутся под контролем городской администрации и главы города Олега Гуменюка
18 октября 2019, 15:19

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке идет масштабный ремонт дороги на улице Капитана Шефнера

По заказу администрации Владивостока в настоящее время подрядная организация проводит работы по ремонту дороги на улице Капитана Шефнера. На участке с наибольшим уклоном подрядчики уже сделали дорогу из бетона, другие участки готовят под асфальтирование. Все работы проводятся под пристальным контролем специалистов мэрии и лично главы города Олега Гуменюка.

Дорога на улице Капитана Шефнера стала в этом году одним из самых долгожданных для горожан объектов. Площадь ремонта составляет около 14 тыс. кв. м. Среди заявленных работ: полная замена дорожного основания, выполнение устройства бетонного покрытия участка дороги с наибольшим уклоном, асфальтирование остальных участков дороги, выведение продольных и поперечных уклонов, ремонт сети ливневой канализации и установка разделительного бетонного ограждения для безопасности автомобилистов.

«Мы понимаем важность этой дороги. Такой масштабный ремонт здесь ведется впервые за последние несколько десятков лет. Работы действительно очень сложные, поэтому мы пригласили на объект специалистов, которые имеют опыт в строительстве бетонных дорог», – рассказал Олег Гуменюк. Напомним, что дорога на улице Капитана Шефнера была построена в середине 1990-х годов.

На объект подрядная организация зашла в конце июля. Однако в связи с затянувшимися ливнями в августе и начале сентября подрядчики не могли выполнять весь комплекс строительных работ на улице Капитана Шефнера. Как только погода установилась, подрядчики продолжили работы. Ранее здесь была сделана часть новых тротуаров, установлены бортовые камни. Впереди завершающие работы по укладке нового асфальта. К слову, сейчас строители уже снимают старое поврежденное асфальтовое покрытие и готовят дорогу к укладке нового прочного асфальта. Несмотря на временные ограничения в работах из-за непогоды, все работы подрядчики должны завершить до конца строительного сезона.

«Проводимые работы очень сложные. Представители компании-разработчика специализированного оборудования, с помощью которого и будет вестись бетонирование, попросили нас даже снять на видео все этапы работ, так как это действительно очень сложные работы на участке дороги с таким большим уклоном», – добавили специалисты компании-подрядчика.

Как пояснили в управлении дорог и благоустройства городской администрации, прежде чем приступить к бетонированию на самом крутом участке дороги, рабочими была проведена вся необходимая подготовительная работа: установили основание, смонтировали армированную конструкцию и уложили специальные материалы, которые позволят сохранить качество покрытия.

«На таком крутом уклоне дороги ведем работы впервые. Уверены, что справимся, так как наша компания имеет большой опыт в проектировании и строительстве дорог. Строим даже аэропорты. Отмечу, что бетоноукладочная машина была привезена во Владивосток из Америки», – сообщил мастер дорожно-строительных работ компании.

Он также отметил, что дорога будет сделана из прочного бетона марки М500. Толщина будущего покрытия составит 24 см.

На время проведения ремонтных работ участок дороги на улице Капитана Шефнера был перекрыт 27 июля. По предварительным данным, дорожное движение будет восстановлено 8 ноября текущего года. Указанный участок можно объехать по следующим улицам: Всеволода Сибирцева, Володарского, Баневура, Пушкинской и Светланской.

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что дорога на улице Капитана Шефнера вошла в перечень объектов ремонта на этот год благодаря полученному дополнительному финансированию. Средства выделила администрация Приморья в рамках субсидий на ремонт и реконструкцию социальных объектов края. Благодаря дополнительным средствам по данной программе во Владивостоке ремонтируют также участки дорог по улицам Некрасовской, Маковского, Фонтанной, Уборевича, Снеговой, проспекту «Красного знамени» и некоторые другие.

Так, к примеру, на проспекте «Красного знамени», от дома № 57 к кольцу инструментального завода, рабочие подрядной организации установили бортовые камни, после чего начались работы по укладке нового асфальта. Дорожники уложили выравнивающий слой асфальта, после чего подняли на новый уровень люки и решетки сетей инженерных коммуникаций и уложили верхний слой дорожной одежды из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, что во Владивостоке также ведутся дорожные работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Ремонт осуществляется на следующих улицах города: Енисейской, Сахалинской, Добровольского, Нижнепортовой (от Нижнепортовой, 6 до Верхнепортовой, 54), Хабаровской, Луговой (от Рудневского моста до Баляева), Калинина, Воропаева (от улицы Приходько до улицы Воропаева, 33), Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14), Нерчинской (от Нерчинской, 58 до Партизанского проспекта, 28), Приходько, Спиридонова, Кирова, Шкотовской и Шепеткова. На части адресов он уже подошел к концу, на других переходит в завершающую стадию.

Всего в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет заасфальтировано более 200 тыс. кв. м дорог, 45 тыс. кв. м тротуаров, установят более 50 тыс. м тротуарных и дорожных бордюров. На данный момент все работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками. За качеством выполнения работ следят специалисты различных ведомств.

«По контракту гарантия на дорожное полотно составляет три года. В течение этого срока подрядчик исправляет выявленные недочеты за свой счет. За ходом работ специалисты наблюдают ежедневно. Также мы принимаем и проверяем все замечания, которые поступают от населения», – отметил заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Юрий Трунов.

Напомним, что столица Приморья в составе Владивостокской агломерации вошла в число субъектов, где будет реализован национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За прошлые годы, 2017 и 2018 гг., во Владивостоке был реализован федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». За два года удалось комплексно отремонтировать более 25 км дорог на 17 улицах. В настоящее время ремонт дорог по «БКАД», помимо Владивостока, ведется также в Артеме и Шкотовском районе.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона