Три новых налога с зарплаты появится в России

Таким образом, «на руки» россияне будут получать меньше
20 октября 2019, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Три новых налога с зарплаты появится в России

В России в скором времени появятся сразу три новых платежа с заработной платы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на журнал «Упрощенка».

В первую очередь речь идет о пенсионных отчислениях, которые будут формировать для граждан гарантированный пенсионный продукт, который ранее назывался индивидуальным пенсионным капиталом.

«Фактически это новый налог с зарплаты, помимо 13% НДФЛ. Ставка начнется с 1% и будет постепенно повышаться до 6%», – отмечают эксперты.

Вторым налогом в размере 1% станут платежи, которые пойдут на страхование и содержание пожилых граждан. Сейчас взносы с зарплаты составляют 30%, но вскоре они будут повышены до 31%.

«Эти специальные обязательные отчисления в старости призваны гарантировать человеку как минимум стандартный пакет услуг по уходу: трехразовое кормление, мытье, уборку. При этом в зависимости от объема накопленных средств (а у разных людей это будут разные суммы) пакет может быть более широким», – подчеркивают эксперты.

Еще один платеж составит 0,2% с зарплаты. Эти деньги будут идти в общий котел, из которого в дальнейшем будут выплачивать работникам зарплаты в случае неплатежеспособности работодателя. Действовать все это будет по аналогии с системой ОМС.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Кепиш 1 месяц назад
Далой Путинский гнёт! Хотим новое правление!
Ольга 1 месяц назад
1% пенсионных взносов уже собирали где то в 1990 гг и где они сейчас?? тайна окутанная мраком! Тоже самое будет и с этими налогами, просто кто то разбогатеет.
Галина Михайловна 1 месяц назад
Совсем взбрендили, совсем затоптали народ, гнать всех поганной метлой зажравшихся депутатов, на них шкура трещит сальная, а людей штормит от бессилия.
Николай 1 месяц назад
"Чем ближе крах империи, тем нелепее её законы" (Публий Корнелий Тацит)
Елена 1 месяц назад
И так 99% существуют вкалывая на работе, а они еще хотят последею шкуру содрать с людей набивая свои карманы.
Я 1 месяц назад
Вчера предложил своему начальнику свои услуги на своих условиях,я увольняюсь и работаю на него как самозанятый ,зарплата также ,налог меньше ,он мне отвечает а какие гарантии от государства,пенсия,медицина,и т д, а я ему; ну хотя бы свободным себя почувствую,сделал быстро то что надо и пошло дамой или ещё где нибудь нашел халтуру и поработал,оплату могу устанавливать сам по типовому договору сдельной работы, отпуск когда мне надо,лишние средства могу вкладывать в более прибольное для меня а не для ПФР дело, начальник говорит что не чего не получится , а Я думаю что если вся страна перидет на такой вариант то у работадателей просто выбора не будет,это я про частников с госработой вряд-ли такое проканает!)
Валерий 1 месяц назад
"Ярем он барщины старинной оброком легким заменил"
Аноним 1 месяц назад
Гудбай Вова .
Аля 1 месяц назад
А где пенсии пенсионеров, которые не дожили до пенсии???
Аноним 1 месяц назад
Аппетит приходит во время еды
Новости партнеров

Новости (Главное в России)