Попался: в полиции рассказали о жителе Владивостока, который не пропустил скорую

Водитель Toyota Land Cruiser Prado поделился своей версией случившегося
22 октября 2019, 10:21

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Попался: в полиции рассказали о жителе Владивостока, который не пропустил скорую

Во Владивостоке установлена личность водителя внедорожника, не пропустившего машину скорой помощи, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Госавтоинспекция провела проверку размещенного в социальных сетях видеоматериала, на котором водитель внедорожника Toyota Land Cruiser Prado грубо нарушает ПДД. Видеозапись приобщена к материалам административного расследования.

Установлено, что водитель внедорожника Toyota Land Cruiser Prado 14 октября, находясь в районе улицы Алеутской, 46, не предоставил преимущества в движении машине скорой помощи. Отметим, что у транспортного средства на наружные поверхности были нанесены специальные цветографические схемы, надписи и обозначения. При этом проблесковый маячок синего цвета был включен, работал специальный звуковой сигнал.

Сотрудники полиции в ходе проведения разыскных мероприятий установили личность правонарушителя. Им оказался 62-летний житель Владивостока. Мужчина не стал отрицать своей вины, пояснив, что злого умысла не имел, просто не обратил внимания на спецавтомобиль.

Правонарушитель был привлечен к административной ответственности по статье «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом». Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере 500 руб. или лишение права управления транспортными средствами на срок до трех месяцев.

Собранные сотрудниками Госавтоинспекции материалы направлены в мировой суд.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

пенсионер 3 недели назад
Умом Россию не понять. Наши чинуши-буржуины все время в пример капстраны ставят с развитой экономикой. А в Финляндии и Китае штрафы в зависимости от "шикарности" машины, которая нарушает ПДД, и доходов автовладельца. С такого Крузера штраф должен быть по справедливости 50 тысяч рублей, чтобы не повадно было бесстыжим богатеям и всяким бизнесменам-киллерам-ворам на других людей плевать и какать.
Житель 3 недели назад
До 62 лет дожил а ума так и нету , чтоб к тебя так же скорая ехала и такой же мудак ее не пускал...
Саша-Паша 3 недели назад
Я не понимаю , зачем закрывать номер? Пусть все знают <героя>
Деликовод 3 недели назад
за подобное надо отменить штраф, только лишение на 6 месяцев
тупой подросток 3 недели назад
Нужно чтобы полицаи вставили ему бутылку шампанского в "рот", газы расширят зрачки и водятел будет видеть лучше.
Мерг 3 недели назад
Так если не заметил, надо пересдать на права, повысить бдительность за рулем, да и мед. комиссию пройти для начала, может ему права уже и не нужны, если уже старенький хрыч, пусть на автобусах ездит и такси, зачем мешать другим.
Аноним 3 недели назад
откупится...пятихаткой отделается
111 3 недели назад
Машина стоит как квартира? хаха. Древний прадо за 1,5 млн р, где это у нас такие квартиры?
нина 3 недели назад
В 62 у мужчины и ум, и зрение, и слух все в порядке. У данного субъекта с порядочностью плохо. Бумеранг никто не отменял. Ему обязательно прилетит, и обязательно в тот момент, когда он будет нуждаться в помощи! И все будет без "злого умысла".....
Светлана 3 недели назад
Таких надо лишать прав , нелюдь старая
Новости партнеров

Новости (Происшествия)