Видео: девушка показала, как на самом деле работают терминалы безналичной оплаты в автобусах Владивостока

Иностранный водитель будто бы сам удивился. Оплата прошла лишь с восьмого раза
22 октября 2019, 17:10

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Видео: девушка показала, как на самом деле работают терминалы безналичной оплаты в автобусах Владивостока

В последнее время громко обсуждается транспортный вопрос во Владивостоке. Часто заплатить за проезд по безналу невозможно из-за ряда ошибок: «Данная карта не обслуживается» или валидатора вовсе нет. Пассажирам приходится нехотя доставать наличку, хотя самые настырные до победного пытаются прикладывать карту к терминалу, чтобы она наконец считалась и деньги за проезд были сняты. Один из таких случаев произошел в автобусе № 90, сообщает PRIMPRESS.

Видео в редакцию PRIMPRESS прислала местная жительница. Она долгое время пыталась оплатить проезд по карте, но валидатор подводил. Девушка не выдержала и решила снять весь процесс на камеру мобильного телефона. Водитель будто бы испугался и тоже в недоумении наблюдал за процессом. По словам девушки, оплата прошла только с восьмого раза.

Очевидно, водителям не пришлись по душе нововведения в виде безнала. Пассажиры сами не забирают чеки после оплаты, поэтому водители не находят ничего лучше, как выбросить их в окно. Один из таких случаев зафиксировали в районе площади Луговой. Ответственные лица пообещали провести беседы с водителями, и хотелось бы верить, что ситуация изменится.

Напомним, на прошлой неделе во Владивостоке в 49-м автобусе студент пытался оплатить проезд, но из-за неполадки валидатора с него списали 125 рублей вместо 28. Компания-перевозчик сработала оперативно и вернула студенту деньги.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 4 недели назад
И главное,вместо того,чтобы добиться,как власть,полноценного функционирования приборов в общественном транспорте,мэрия делегирует свои контрольные функции жителям! Всего-то, регулярно,обеспечьте проезд на работу и с работы,служащих мэрии, исключительно на общественном транспорте с последующей информацией от них о положении дел.
qwer 4 недели назад
Гуменюку привет. Вот и 28 рублей.Никто ничего не делает одни обещания.
Новости партнеров

Новости (Общество)