Дальневосточники третий месяц не могут купить билеты в Москву на 2020 год

Эксперты впервые видят такую картину
24 октября 2019, 15:51

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дальневосточники третий месяц не могут купить билеты в Москву на 2020 год

Жители Дальнего Востока по-прежнему не могут забронировать или приобрести авиабилеты на рейсы «Аэрофлота» и его дочерней компании «Россия» в Москву и обратно на даты после 31 декабря, сообщает PRIMPRESS. В группе «Аэрофлот» заявляют, что это связано «с формированием расписания полетов», но эксперты впервые видят столь долгое, многомесячное, «формирование» расписания. Дальневосточники возмущаются пренебрежительным отношением и говорят об антигосударственном подходе национального перевозчика.

Напомним, что в августе гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев заявил о желании компании отказаться от «плоских» тарифов для рейсов на Дальний Восток, из-за которых перевозчик якобы несет убытки. С какой целью это было сказано на самом деле?

Приемлемая для массового потребителя стоимость перелета в Москву – это вопрос политический, и незадолго до выборов депутатов Госдумы (сентябрь 2021 г.) так поступать с населением далекой окраины менеджменту государственного «Аэрофлота» вряд ли позволят. Поэтому вероятно, что подоплека савельевского «троллинга» заключается в стремлении добиться каких-то условий от других чиновников. Пассажиры являются просто инструментом в борьбе, а их интересы в расчет не принимаются.

Как бы то ни было, жители региона, который чиновники развивают «опережающими темпами», уже третий месяц являются заложниками единственного перевозчика, выполняющего беспосадочные рейсы из столицы страны во Владивосток, Хабаровск и другие города. Купить или забронировать билеты на даты начиная с 1 января 2020 г. невозможно ни в эконом-, ни в бизнес-класс.

Отметим, что в настоящее время «Аэрофлот» обновляет парк самолетов. На конец 2018 г. авиакомпания располагала 39 широкофюзеляжными дальнемагистральными машинами Boeing-777 и Airbus-330. В текущем году с завода было получено еще два 777-х, один A330 был выведен из эксплуатации и еще два таких же покинут парк «Аэрофлота» до конца года. Тем временем на заводе в Тулузе уже построен и первый Airbus A350-900. Это дальнемагистральный самолет нового поколения. «Аэрофлот» разместил твердый заказ на 14 бортов. С 1 июня 2020 г. А350 выйдет на линию Москва – Сеул – Москва.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 3 недели назад
Это саботаж всей деятельности президента! Где прокуратура? Вы ждёте манифестаций? Президент говорит одно а его же онстративно игнорируют Сколько же можно?!!!
Новости партнеров

Жизнь региона