Александр Ролик принял участие в обсуждении практической реализации законов о ТОСЭР и СПВ

Мероприятие собрало парламентариев региона, представителей органов власти и бизнеса
25 октября 2019, 12:51

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Александр Ролик принял участие в обсуждении практической реализации законов о ТОСЭР и СПВ

Председатель краевого парламента Приморья Александр Ролик принял участие в круглом столе, посвященном практической реализации на Дальнем Востоке законодательства о режимах свободного порта и территорий опережающего социально-экономического развития, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Он состоялся в Законодательном собрании Амурской области с участием парламентариев региона, представителей органов власти и бизнеса.

В Приморском крае создано четыре территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), а режим свободного порта Владивосток (СПВ) распространяется на 16 муниципальных образований. При этом Законодательным собранием приняты краевые законы, направленные на установление дополнительных налоговых льгот для резидентов ТОСЭР и СПВ по налогам на прибыль и на имущество, и осуществляется мониторинг их реализации.

В ходе мероприятий, на которых шло обсуждение итогов деятельности ТОСЭР и СПВ, по словам их участников, со стороны предпринимателей прозвучали различные предложения и инициативы. Депутаты изучают их и оценивают с точки зрения возможности внесения законодательных инициатив. В частности, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик рассказал, что предприниматели на одной из площадок V Восточного экономического форума высказали предложение относительно объединения режимов ТОСЭР и СПВ, что в значительной степени может упростить порядок работы резидентов, устранить дублирующие друг друга нормы и правила.

Спикер краевого парламента также отметил, что, помимо этого, звучат обоснованные предложения о необходимости урегулировать на законодательном уровне участие субъектов Российской Федерации в принятии решений о присвоении компаниям статуса резидента ТОСЭР. Такое решение предлагается принимать специальной межведомственной комиссией с участием представителей Минвостокразвития, АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и органов исполнительной власти субъекта РФ, на территории которого создана такая зона. Аналогично предлагается принимать решения и о прекращении действия статуса резидента ТОСЭР.

Предложения, поступившие в ходе дискуссии от приморцев, а также других участников обсуждения, будут учтены в рекомендациях, выработанных по итогам круглого стола. Также участники обсуждения смогли на практике увидеть, как реализуются проекты в рамках территорий опережающего социально-экономического развития, побывав на объектах ТОСЭР «Свободный» и «Белогорск».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 3 недели назад
Профессиональный поздравляльщик чекист Ролик и здесь отметился.
Новости партнеров

Новости (Политика)