Пенсионеры, берегитесь. Полиция Владивостока выступила с важным заявлением

Мошенники лихо обманывают приморских стариков и наживаются на этом
27 октября 2019, 14:17

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com | Пенсионеры, берегитесь. Полиция Владивостока выступила с важным заявлением

Во Владивостоке объявились мошенники, которые представляются сотрудниками социальных служб и обманывают стариков. Об одном из таких случаев PRIMPRESS рассказали сотрудники МВД России по Приморскому краю и предупредили горожан быть бдительными.

На улице к 81-летнему жителю Владивостока подошла незнакомая женщина и заявила, что она социальный работник. Она долго общалась на разные темы с пенсионером и рассказала ему о том, что в России начинается денежная реформа. Поэтому ей, как сотруднику социальной службы, нужно переписать номера купюр, имеющихся у дедушки якобы для регистрации. Беседа перетекла в квартиру пенсионера.

Он является инвалидом по зрению, поэтому только на слух проконтролировал действия женщины, которая взяла деньги и якобы переписала номера банкнот. После этого она вернула потерпевшему стопку денег и лист бумаги, который он принял за квитанцию. Затем женщина поспешно скрылась.

Вскоре к пенсионеру в гости пришел родственник и узнал об этом случае. Пенсионер показал ему купюры, которые оказались поддельными. После этого гражданин обратился в полицию. Как оказалось, лжесоцработник украла у пенсионера 405 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело. Теперь мошеннице грозит срок до шести лет тюрьмы. Полицейские проводят мероприятия по установлению личности подозреваемой.

Полиция просит граждан быть бдительными и остерегаться действий мошенников. Схем мошенничества достаточно много, большинство из них четко отработаны. В настоящее время распространены случаи, когда злоумышленники представляются социальными работниками. В этом случае необходимо попросить представить подтверждающие документы. Если таких документов у человека нет, то следует лично удостовериться в полученной информации и обратиться в отдел социальной защиты.

Если информация окажется ложной, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Ни в коем случае нельзя пускать и приводить в свою квартиру незнакомых людей и передавать им денежные средства.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)