У россиян появится новый способ копить на старость

На замену индивидуальному пенсионному капиталу придет иная схема финансирования пенсий
28 октября 2019, 14:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | У россиян появится новый способ копить на старость

Новую схему финансирования собственных будущих пенсий гражданами на смену не вступившему в силу индивидуальному пенсионному капиталу планируют внедрить в 2021 году. Предполагается, что эти отчисления в системе станут полностью добровольными, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

В источнике говорится, что граждане, помимо решения о сохранении своих средств, также могут наследовать их и снимать со счета в случае тяжелой болезни. Россиянам будет позволено отчислять деньги на собственную негосударственную пенсию, по утверждению источника, это будет пакет поправок в законодательство, а не новый план проект закона.

Также утверждается, что одним из преимуществ станет возможность свободно распоряжаться своими накоплениями: их можно будет свободно переводить из одного негосударственного пенсионного фонда в другой. Также будет позволено перевести накопленное в обязательную пенсионную систему или воспользоваться досрочными выплатами при тяжелой ситуации, такие как состояние здоровья, потеря кормильца и др.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 3 недели назад
Вы только представьте Россиянам дадут возможность"копить на старость" нигде в мире даже нет такого термина
Аноним 2 недели назад
Аж страшно подумать, а интересно с возможность заработать чтоб отложить будет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)