Банда автоугонщиков из Приморья постепенно переезжает в тюрьму

Еще один фигурант получил срок
28 октября 2019, 18:02

Фото: МВД России по Приморскому краю
Фото: МВД России по Приморскому краю | Банда автоугонщиков из Приморья постепенно переезжает в тюрьму

В Приморье осудили еще одного участника ОПГ за серию хищений автомобилей «под возврат», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по г. Уссурийску.

Автомошенники находили припаркованные во дворах машины без сигнализации, следили за водителями и в удобный момент вскрывали замки и перегоняли транспортные средства в укромное место. Затем они выходили на связь с потерпевшими и предлагали им вернуть машины за деньги.

Ранее сотрудники полиции задержали группировку автомошенников. Три года назад мужчина вступил в преступное сообщество из трех человек, созданное для отъема денег путем возврата угнанных автомобилей их собственникам за денежное вознаграждение. Всего они совершили 17 преступлений в Уссурийске. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, превысила шесть миллионов рублей.

Всех троих задержали, доказали их причастность к преступлениям и вернули автомобили владельцам.

Одного из фигурантов, 25-летнего уссурийца, уже осудили на 4 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй осужденный, 24-летний житель Уссурийска, получил 4 года и 2 месяца лишения свободы. Еще один член группы ожидает решения суда.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)