В Приморье упростят механизм получения льготы по транспортному налогу

Это коснется отдельной категории граждан
29 октября 2019, 11:33

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье упростят механизм получения льготы по транспортному налогу

В Приморье многодетным семья станет проще получить льготу по транспортному налогу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Начатая комитетом по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам работа над изменениями в краевой закон «О транспортном налоге» продолжена.

Напомним, проект закона Приморского края «О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края «О транспортном налоге» был разработан в целях совершенствования механизма предоставления налоговых льгот многодетным семьям, установленных Законом Приморского края от 28 ноября 2002 года № 24-КЗ «О транспортном налоге».

В данном случае налоговые льготы предоставляются многодетным семьям, среднедушевой доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае. Поправками в закон в свою очередь предусматривалось предоставление сведений о многодетных семьях в налоговый орган путем информационного обмена на основании соглашения о взаимодействии, заключенного между органом исполнительной власти Приморского края, уполномоченным в сфере социальной защиты, и налоговым органом.

В законопроект ко второму чтению поступили поправки.

В частности, теперь указанные заявление и документы могут быть представлены в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, а в случае, если налогоплательщик – физическое лицо, имеющее право на налоговую льготу, не подал в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, эта налоговая льгота будет предоставляться на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом РФ и другими федеральными законами.

Также в целях реализации прав налогоплательщиков – физических лиц на налоговую льготу, предусмотренную пунктом 6 статьи 6 закона «О транспортном налоге», органы соцзащиты представляют в налоговый орган сведения о лицах, указанных в данном пункте закона, в порядке, определяемом соглашением с налоговым органом с учетом требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Проект закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О транспортном налоге» в соответствии с решением комитета будет внесен на рассмотрение Законодательного собрания во втором и третьем чтении. На ближайшей сессии 30 октября 2019 года его обсудят депутаты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)