Желание обогатиться, граничащее с безумием: в Приморье осудили мужчину за разбойное нападение

Ранее судимый приморец снова преступил закон
30 октября 2019, 11:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Желание обогатиться, граничащее с безумием: в Приморье осудили мужчину за разбойное нападение

Суд приговорил жителя Приморья к семи годам лишения свободы за разбойное нападение, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В марте 2019 года в дежурную часть обратился мужчина, работающий на складе на улице Теремецкого, с сообщением о разбойном нападении. Он сообщил, что неизвестный, угрожая топором, похитил у него 70 тыс. рублей и скрылся.

Следственно-оперативная группа составила ориентировку с приметами нападавшего и сразу передала ее всем наружным нарядам.

Злоумышленника задержали в нескольких километрах от места преступления. Им оказался ранее судимый 41-летний местный житель. На момент задержания мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и потому оказал сопротивление полицейским. В отношении него составили административный протокол за мелкое хулиганство и назначили наказание в виде трех суток административного ареста.

Протрезвев, задержанный признался в содеянном. Целью совершения преступления было личное обогащение.

Следователи возбудили уголовное дело. Пока велось расследование, были собраны доказательства и доказана причастность фигуранта дела к совершению преступления. В период следствия подозреваемый был под стражей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)