Все к лучшему: в этом году Владивосток заметно преобразился

Горожане отмечают позитивные перемены в облике родного города
30 октября 2019, 15:37

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Все к лучшему: в этом году Владивосток заметно преобразился

Этот год для города Владивостока стал временем перемен, в первую очередь связанных с его внешним обликом: ремонтируются дороги, облагораживаются общественные и придомовые территории, город избавляется от набившей оскомину рекламы. Все эти позитивные изменения стали возможными благодаря реализации федеральных, краевых и муниципальных программ, а также плановой работе профильных управлений администрации города Владивостока и главе города Олегу Гуменюку лично.

Дороги

Во Владивостоке подходит к концу ремонт городских улиц по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Шесть улиц уже полностью заасфальтировали, на девяти других работы вышли в завершающую стадию. Строители трудятся в несколько смен, чтобы успеть сдать объекты в назначенный срок.

В числе адресов, где жители уже оценили новые дороги и пешеходные зоны, – улицы Вилкова, Хабаровская, Нижнепортовая, Луговая, Добровольского и Сахалинская. По этим адресам работы завершились.

Как рассказывают специалисты профильного управления мэрии, ответственного за ремонт и содержание дорог, также завершаются работы по укладке верхнего слоя дорожной одежды из щебеночно-мастичного асфальтобетона на Калинина и Нерчинской. Помимо этого, в завершающей стадии ремонт Енисейской, Кирова, Спиридонова, Шепеткова, Приходько и Воропаева.

В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что благодаря полученному дополнительному финансированию в перечень объектов ремонта на этот год вошла асфальтобетонная дорога повышенной сложности, расположенная на улице Капитана Шефнера. Средства выделила администрация Приморья в рамках субсидий на ремонт и реконструкцию социальных объектов края. По данной программе во Владивостоке ремонтируют также участки дорог на улицах Некрасовской, Маковского, Фонтанной, Уборевича, Снеговой, проспекту «Красного знамени» и некоторые другие.

Работы по благоустройству затрагивают и островные территории города. На острове Русском впервые за много лет появился новый асфальт. Жители благодарят городскую администрацию и строителей за дороги на Парис и Поспелово, а также асфальтирование улицы Экипажной.

Если на первых двух дорогах ремонт уже завершен, то на последней, улице Экипажной, дорожники приступили к главному этапу – асфальтированию. Новое покрытие начали укладывать от школы № 15 по направлению к центру поселка.

«Честно сказать, мы даже не верили, что такие заявления от мэрии могут воплотиться. Мы ждали ремонта с самого открытия моста, а ничего не делали, а тут действительно развернули масштабные работы», – признаются местные жители.

«Часто бываю на Поспелово. Очень приятно ехать по новой дороге, все замечательно. Спасибо большое», – добавляют автолюбители.

Дворы, скверы и общественные территории

Во Владивостоке преображаются не только дома, но и придомовые территории. Напомним, что в 2019 году губернатором Приморского края Олегом Кожемяко была инициирована программа городского благоустройства «1000 дворов», в рамках которой жители сами выбирали необходимый вид благоустройства и подавали заявку на включение своего двора в список благоустраиваемых территорий. Так, на сегодняшний день во Владивостоке благоустроено 196 из 317 дворов.

Например, новой спортивной площадке радуются жители Харьковской, 10. Они уже оценили новые тренажеры, установленные во дворе. Ребята с большим удовольствием демонстрируют свою силу и ловкость.

«Люблю подтягиваться. Сегодня даже больше всех подтянулся. Площадка у нас теперь очень красивая», – рассказывают мальчишки.

«Подрядчики стараются успеть в срок, но при этом важно работать качественно, – рассказывает заместитель начальника управления содержания жилого фонда Сергей Ткачев.За этим следят специалисты мэрии и сами жители. Приемку работ ведем совместно».

«Главный для нас результат – это радость и благодарность жителей. В каждом дворе работа ведется индивидуально. Специалистам дано четкое поручение слушать горожан и по возможности делать то, что они просят», – отметил ранее глава Владивостока Олег Гуменюк.

По федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке завершены работы по 22 адресам. В рамках программы был благоустроен сквер имени Ощепкова, восстановлен ликвидированный из-за строительства Золотого моста Пушкинский сквер и приведена в порядок территория возле Дворца детского творчества, благоустроен сквер на улице Енисейской (возле домов № 23 и № 24). Эти общественные пространства попали в число победителей народного голосования за приоритетные проекты благоустройства по районам города.

Видовая площадка на улице Добровольского и аллея Дениса Давыдова также относятся к числу объектов, которые были облагорожены.

А в настоящее время во Владивостоке начался ремонт сквера Адмирала​ Невельского. Здесь будут обустроены пешеходные дорожки, зоны отдыха с лавочками, детская площадка со скалодромом, смонтирована лестница. Затем, когда позволит погода, специалисты высадят здесь новые деревья и кустарники, газоны и косогоры будут облагорожены и засеяны травой. Ремонт ведется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Работы планируется завершить к концу года. ​

Искандер Дагиев, местный житель: «Классно! Ждем, когда будет закончен ремонт, чтобы посмотреть. Придем обязательно! Спасибо и успеха ребятам, кто прикладываем к этому свой труд».

В ходе масштабных ремонтных работ в приморской столице были отремонтированы подпорные стены по следующим адресам: Героев-Тихоокеанцев, 24а, Русская, 17, Зои Космодемьянской, 14, Терешковой, 13. Подошли к концу основные работы на Черняховского, 3, Адмирала Кузнецова, 70 и на набережной Спортивной гавани. Продолжаются работы в сквере Анны Щетининой, на улицах Котельникова и Нерчинской.

Кроме того, по всему городу появляются новые типовые скамейки: на Тополиной аллее, на остановках общественного транспорта, на Народном проспекте (спуск с кольца Толстого и «Красного знамени» к продовольственному рынку).

Городские фасады

В рамках муниципальной программы «Жилищный фонд Владивостокского городского округа» во Владивостоке проводится масштабный ремонт фасадов многоэтажных жилых домов. Ремонтные работы уже кипят не только на улицах центрального маршрута, но и в микрорайонах – на Чуркине, Эгершельде, Луговой, Некрасовской, Второй Речке, а также в пригороде. Всего в список адресов, где уже идут или еще ожидаются работы по облагораживанию фасадов, администрация внесла 81 дом на 30 улицах.

Работы уже ведутся по 71 адресу, среди них: дом № 36а на Некрасовской, дом № 18 на Чкалова, дома № 17а и № 51 на Крыгина. Внешний вид домов на 1-й Морской, Окатовой и Кипарисовой уже преобразился. Всего на эти работы выделено 500 млн руб.

Светлана Дорош, местная жительница: «Действительно, сейчас старые неухоженные дома, которые не ремонтировались ранее, стали очень красивые. Давно надо было преобразить город красивыми фасадами домов, дорогами и, конечно же, зеленью и восстановленными клумбами не только около домов, но и по всей территории города, чтобы город был цветущий. Чтобы все горожане и гости города гордились цветущим городом, чистотой и ухоженными домами».

Алексей Самойлов, местный житель: «Окатовая, 14: покрасили, под домом сделали защиту фундамента из асфальта. Замечательно! Спасибо!».

Зоя Николаенко, местная жительница: «Мы как раз гуляем рядом с дочкой. Видели. Очень достойно. Хорошо, что город приводят в порядок».

Наряду с ремонтными работами во Владивостоке ведется демонтаж незаконных рекламных конструкций, афиш, плакатов и баннеров. Он осуществляется за счет средств местного бюджета с последующим их взысканием с владельцев демонтированных конструкций.

С начала года во Владивостоке по инициативе мэра города Олега Гуменюка демонтировали почти полторы тысячи незаконных рекламных конструкций. Все они были установлены и (или) эксплуатировались в городе без разрешений. Также с опор наружного освещения, леерных ограждений и поверхности различных городских объектов снято около шести тысяч афиш, плакатов и баннеров.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона