В Приморье станет проще получить налоговые льготы

Это касается отдельных категорий граждан
30 октября 2019, 16:03

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В Приморье станет проще получить налоговые льготы

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели изменения в краевой закон «О транспортном налоге», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Порядок предоставления многодетным семьям налоговых льгот, установленных Законом Приморского края от 28 ноября 2002 года № 24-КЗ «О транспортном налоге», в соответствии с поправками был упрощен.

Для получения льготы теперь заявление и документы можно подать в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. А в том случае, если налогоплательщик является физическим лицом, которое имеет право на налоговую льготу, не подал в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, эта налоговая льгота будет предоставляться на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом РФ и другими федеральными законами.

В целях реализации прав налогоплательщиков – физических лиц на указанную налоговую льготу орган исполнительной власти Приморского края, осуществляющий в пределах своих полномочий государственное управление в сфере социальной защиты населения, предоставляет в налоговый орган необходимые данные в порядке, определяемом соглашением с налоговым органом с учетом требований Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Галуст Ахоян, являющийся председателем комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, в своем выступлении на заседании Заксобрания отметил, что в законопроект ко второму чтению поступили поправки, в частности, были учтены замечания прокуратуры Приморского края,а также уточнено определение налоговой базы в отношении водных несамоходных транспортных средств. С учетом того, что изменения вносятся в несколько статей закона, изменено и название законопроекта (ранее планировалось только внесение изменений в ст. 8 краевого закона «О транспортном налоге»).

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)