Гематологический центр открылся в Приморье

Новые возможности для диагностики и лечения гематологических больных появились в краевой клинической больнице № 2
31 октября 2019, 10:00

Фото: Галина Бурмакина / PRIMPRESS
Фото: Галина Бурмакина / PRIMPRESS | Гематологический центр открылся в Приморье

29 октября во Владивостоке состоялось открытие Центра гематологии, который расположился на базе краевой клинической больницы № 2. Его создание стало возможным благодаря слиянию воедино нескольких разрозненных отделений больниц. Так, новый центр объединил в себе дневной стационар на 50 коек, отделение плазмафереза, кабинет гематологии и химиотерапии. А увеличение площади во время ремонтных работ позволило создать несколько кабинетов дневного стационара, а также выделить место для дополнительных палат, что позволило разместить пациентов в более комфортных условиях. У центра появился и свой отдельный вход с подъездом для доступности и удобства маломобильных граждан.

Создание такого центра было жизненно необходимо. Ведь ежегодно в гематологии ККБ № 2 проходят лечение более тысячи пациентов с заболеваниями крови, которым медицинская помощь будет теперь оказываться комплексно в одном месте .

– Для нас очень важно, что жители Приморского края смогут получать всю медицинскую помощь своевременно, и оказываться она будет на должном уровне в комфортных условиях, – подчеркнул врио вице-губернатора Приморского края – директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко.

Он лично осмотрел процедурные кабинеты и палаты, а также пообщался с пациентами. Виктор Фисенко подчеркнул, что усиление амбулаторной и стационарзамещающей помощи по гематологи позволит повысить выявляемость заболеваний крови на ранних стадиях.

«Работа центра позволяет повысить качество и доступность оказания медицинской помощи по профилю «гематология» в Приморском крае до уровня центральных клиник Российской Федерации. Благодаря комплексному подходу администрацией больницы и медперсоналом созданы условия для внедрения новых методов терапии, применения современных лекарственных препаратов в сочетании с реабилитационными мероприятиями, что позволит добиться снижения заболеваемости и смертности пациентов с заболеваниями крови», – отметил Виктор Фисенко.

Напомним, что одна из целей реализации национального проекта «Здравоохранение» – снижение смертности и увеличение продолжительности жизни населения. Именно на решение таких задач направлена работа нового гематологического центра.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)