На ремонтируемом участке дороги Раздольное – Хасан идет укладка верхнего слоя асфальта

Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»
1 ноября 2019, 09:25
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | На ремонтируемом участке дороги Раздольное – Хасан идет укладка верхнего слоя асфальта

На участке дороги Раздольное – Хасан ведутся работы по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги», идет укладка верхнего слоя покрытия, сообщает PRIMPRESS..

Объект разделен на три участка. На третьем работы производятся тремя звеньями. Главное звено работает на устройстве верхнего слоя покрытия. На окончании участка работает сборное звено из филиалов «Примавтодора» Шкотовский и Арсеньевский: ведется устройство нижнего слоя покрытия. Звено Надеждинского филиала занимается вырезкой покрытия с мостов. Также Хасанский филиал занимается ликвидацией пучин на втором участке.

Первый участок выполнен до верхнего слоя покрытия, на втором ведутся подготовительные работы, на третьем участке укладывается завершающий верхний слой покрытия.

«На первом участке дороги Раздольное – Хасан заданием была предусмотрена ликвидация пучин, устройство выравнивающего слоя и два слоя покрытия: нижний – из пористого асфальтобетона (7 см) и верхний – из плотного», - рассказали в «Примавтодоре».

На дорожное покрытие дается пятилетняя гарантия. Однако, как утверждают специалисты, на практике оно может прослужить около 15 лет.

Общая протяженность ремонтируемого участка дороги Раздольное – Хасан составляет 7,5 км (2,2 км, 2,9 км и 2,3 км).

По словам представителя «Примавтодора», в день укладывается порядка 500-800 тонн асфальта. Когда асфальт укладывается спустя два дня и более после укладки предыдущего слоя, то используется стыковочный шов для лучшего соединения слоев.

По контракту все работы должны завершиться 20 декабря текущего года.

В настоящее время по нацпроекту «БКАД» в Приморье ведут работы на следующх участках дорог: Раздольное – Хасан, Артем – Находка – порт Восточный, Сибирцево – Жариково – Комиссарово. Всего в этом году в рамках национального проекта «БКАД» в Приморье отремонтируют 28,5 километра краевых дорог.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

xrarx 2 недели назад
А что, отсыпка нынче не в моде? Этому асфальту лежать до первого хорошего дождя или сойдет вместе со снегом.
Новости партнеров

Мультимедиа