Японские авиакомпании начинают продажи билетов из Токио во Владивосток

В следующем году ожидается наплыв туристов из Японии
31 октября 2019, 21:38

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Японские авиакомпании начинают продажи билетов из Токио во Владивосток

28 февраля 2020 г. из Токио во Владивосток выполнит первый регулярный рейс авиакомпания Japan Airlines (JAL), а 16 марта – All Nippon Airways (ANA), что свидетельствует о намерении японцев «раскачать» новое туристическое направление, сообщает PRIMPRESS.

Бронирование и продажа билетов на рейсы ANA уже открыты, JAL начнет «продаваться» 6 ноября. В сетке All Nippon Airways, летающей по 82 международным маршрутам, Владивосток станет первым российским городом, Japan Airlines, являющаяся крупнейшей японской авиакомпанией, с середины прошлого века выполняет регулярные перевозки по маршруту Токио – Москва.

ANA будет летать на AirbusA320neo по понедельникам и пятницам, JAL – на Boeing-737-800 по средам, пятницам и воскресеньям, а в летнем расписании ежедневно. Оба перевозчика предлагают бизнес- и экономкласс, рейсы будут выполняться из токийского аэропорта Нарита. Полетное время – 2,5 часа.

В настоящее время между Владивостоком и Токио летают S7 Airlines и «Аврора» семь и пять раз в неделю соответственно. За 9 месяцев 2019 г. на японском направлении общий пассажиропоток увеличился более чем в два раза. За первое полугодие с. г. Владивосток по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов посетило 11 285 граждан Японии, что в 2,3 раза больше, чем в первом полугодии 2018 г.

Решение о развитии туризма на российском направлении принято в Японии на государственном уровне. Именно поэтому японские перевозчики начали активную деятельность. Сейчас на внутреннем рынке Страны восходящего солнца Владивосток позиционируют в качестве «ближайшей Европы», до которой можно быстро добраться из Японии с недолгим визитом. Точно так же Владивосток был «раскручен» в Южной Корее, и сегодня поток корейцев в Приморский край достиг, до оценкам, уже 300 тыс. человек.

Гражданам Республики Корея нет необходимости оформлять российскую визу, а японские туристы могут оформить электронную визу для посещения Владивостока.

С российской стороны турпоток в Японию также растет. Дальневосточники, а в особенности жители Приморья, уже исследовали Южную Корею и теперь все чаще устремляются в Японию. Тем временем «Аэрофлот» анонсировал открытие нового авиарейса из Москвы в Осаку. Из Владивостока в Осаку летает S7 – один раз в неделю зимой и дважды в неделю летом.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона