Пенсионный фонд РФ предупредил пенсионеров о переплате пенсии

В таких ситуациях нужно действовать быстро и четко
1 ноября 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионный фонд РФ предупредил пенсионеров о переплате пенсии

В Пенсионном фонде России прояснили ситуации, когда излишне выплаченные суммы пенсий пожилому гражданину придется вернуть, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на официальный сайт организации.

Так, по словам сотрудников ПФР, в некоторых случаях могут возникнуть ситуации, когда у человека прекращается право на получение пенсии или же появляется обстоятельство, по которому размер пенсии уменьшается.

«О наступлении подобных обстоятельств необходимо своевременно информировать Пенсионный фонд России, чтобы избежать переплаты пенсии и последующих возможных взысканий», – подчеркнули в ПФР.

При этом, если возникла такая ситуация, предупредить Пенсионный фонд необходимо сразу же на следующий рабочий день после наступления обстоятельства, предупредили в ПФР.

Например, приехав в региональное отделение и написав заявление или подав обращение через личный кабинет на сайте.

Если же гражданин вовремя не уведомил ПФР, придется вернуть деньги, которые были переплачены. Если этого не сделать, вопрос будет решаться уже в судебном порядке.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Ну как же.если переплатили заберут.а не доплатили так никто и не собирается доплачивать.как всегда.лишь бы отобрать.
Олег 1 неделю назад
Пора вас за Пицунду и на кукан совсем обноглели.Может вам ещё спасибо сказать что вы людям их собственные деньги выплачиваете.Это вы им должны даже обязаны !!!
Галина 1 неделю назад
Люди работали на вредных производствах, заработали профзаболевания, пенсия 13000, т.к самый высокий коэффициент 1,2, и неважно что вкалывал и больной и не будут платить тебе твой заработанный коэффициент, нужно ещё и государству более того отдать
Аноним 1 неделю назад
да урежут все, и скажут так и было, они там толстопузы все воры, открыто уже воруют, когда ж нажрутся то непонятно
Светлана 1 неделю назад
А за иждивенца не платят потому что пенсия не минимальная - это правильно?
Гость 1 неделю назад
А зачем я вообще должен платить в эту шарагу!!!!
Елена 1 неделю назад
Например, Вы не работаете и Вам дают на период безработицы некую сумму. И предупреждают, что как только трудоустроитесь сообщите и мы прекратим выплачивать эту некую сумму. Человек начал работать, но и от выплаты суммы помощи тоже не захотел отказываться и ни куда положено не сообщил. Вот и получилась переплата. Тоже самое с пенсией, точнее с сопутствующими выплатами. Установили неработающему человеку компенсацию на уход за стариком 1200р., а он (неработающий) взял и трудоустроился, но не сообщил об этом. Вот и получается переплата. При этом при установлении таких выплат люди уведомляются о том что при изменении обстоятельства необходимо сообщить и подписывают такое обязательство. Или родителю установили фиксирован.выплату с учетом студента вуза, а он бросил и перестал учиться. А мама так и получает деньги на иждивенца. Тоже переплата. Вот такие переплаты человек обязан вернуть, т.к. подписал обязательство вовремя сообщить
Аноним 1 неделю назад
Они сами при ошибке потом высчитывают переплаченое.
Алекс 1 неделю назад
А я думал что не доплачивать, а они переплачивать. Вот от чего пенсионеры с жиру бесятся.
старик Хотабыч 1 неделю назад
А что вы хотели , в нашем государстве только так, ногами вперёд...... И радуйтесь , радуйтесь.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)