Парусник «Паллада» отправился в третье кругосветное путешествие

«Мы обязаны вернуться тем же составом», – сказал капитан судна
1 ноября 2019, 18:03

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Парусник «Паллада» отправился в третье кругосветное путешествие

В пятницу, 1 ноября, на 33-м причале ТОФ по случаю проводов судна «Паллада» собрались курсанты, родители моряков и горожане, сообщает корр. PRIMPRESS.

Учебное парусное судно отправилось в третье кругосветное путешествие из порта Владивосток. Рейс юбилейный, посвящен сразу двум знаменательным датам: 200-летию открытия Антарктиды и к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Николай Зорченко, капитан дальнего плавания, рассказал корр. PRIMPRESS, что рейс был спланирован еще 2-3 года назад.

«Отсюда мы идем на острова Самоа, пересекаем Тихий океан, держим курс в Полинезию, потом в Чили в порт Альпараиса и дальше по намеченному плану экспедиции. Домой во Владивосток мы планируем прибыть в июне 2020 года», – рассказал он.

По его словам, за все восемь месяцев экспедиции экипаж «Паллады» сменяться не будет. «Это наше ноу-хау», – отметил Зорченко.

Отметим, «Паллада» состоит из собственной команды, научной группы и курсантского состава. Возраст членов экипажа – от 15 до 65 лет. Состав экипажа представляет разные регионы: от Калининградской области до Камчатского края.

Отметим, что в торжественном мероприятии принял участие вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, а также с напутственным словом к экипажу «Паллады» обратился депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 3 недели назад
200 лет с открытия Атлантиды???!!!))) когда успели, ученые зря спорили, ее отрыли))
Новости партнеров

Новости (Общество)